Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Искусство должно принадлежать народу

20 янв. 2018 г., 17:48

Просмотры: 179


А у народа должен быть к искусству доступ

Несколько лет назад Дом культуры имени Ленина сделал первые шаги к возрождению былой традиции проведения концертов и театральных спектаклей на некогда очень востребованной артистами сцене. Насколько тернист путь народа и культуры на встречу друг другу, рассказывает методист Дома культуры Юрий Дрожжин.

– Юрий Николаевич, как вы строите свою работу со столичными артистическим агентствами, антрепризами, театрами?

– Во-первых, использую свой личный опыт, в этой среде у меня много друзей как среди администраторов, так и среди артистов. Ведем переговоры о сроках и названиях. Также на нас выходят напрямую, добрая слава ДК им. Ленина жива в театральных кругах.

– Общее представление о том, что интересно зрителю, у вас сложилось?

– Конечно. В начале прошлого года нам поступили зрительские заявки: хотим сатириков – и у нас прошли с успехом концерты Геннадия Ветрова, Евгения Петросяна, Владимира Винокура и других артистов этого жанра. Прошло несколько театральных постановок, концертов, например, Дмитрия Певцова, Алексея Глызина. Активно начинался, опять же по просьбе зрителей цикл классических оперетт. Но, к сожалению, интерес как активно появился, так же и пропал. Вообще, слабый зрительский интерес – это наша беда. Казалось бы, и реклама есть, и предложение интересное, и цены мы стараемся держать демократичные (себе в убыток, кстати), и альтернативы-то в Кашире, куда пойти вечером выходного дня, практически нет. А все равно непроданные билеты, а значит, зачастую – отмененные спектакли, а если и состоявшиеся, то при минимальном количестве зрителей. Но мы не сдаемся. Наши афиши можно увидеть в газетах, на телевидении, в социальных сетях, на театральных тумбах. Думаю, мы движемся в правильном направлении, просто зритель отвык, ему нужно время, чтобы поверить в то, что хорошие спектакли и концерты могут быть и в Кашире.

– Антрепризные спектакли, которые обычно привозят в провинциальные города, укладываются в простую схему: веселая незатейливая история и медийные (сериальные) лица актеров. Так?

– Да, и в этом нет дурного вкуса. Людям хочется увидеть героев «из телевизора», хочется посмеяться или сопереживать любовной драме, но чтобы все закончилось хорошо, и домой после спектакля им шагалось светло и радостно. Такой спектакль мы предлагаем нашим зрителям 28 января в 17.00. Артисты из полюбившегося миллионам сериала «Всегда говори всегда» Мария Порошина и Ярослав Бойко впервые предстанут вместе на театральной сцене в лирической комедии «Неоконченный роман». Романтическая история любви мужчины и женщины. Любви драматичной, полной переживаний, которыми замечательные артисты, уверен, захватят и удержат зрительский интерес в течение всех двух часов спектакля. Ждем вас в ДК им. Ленина!

– Спасибо, желаем успеха вашему большому театральному делу, пусть каширяне сделают шаг навстречу вашим проектам.

Беседовала Светлана НИКИФОРОВА