Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+11 °C

Итоги деятельности Уголовно-исполнительной инспекции в 2021 году обсудили при начальнике УФСИН России по Московской области

07 февр. 2022 г., 16:46

Просмотры: 8


В УФСИН России по Московской области подвели итоги работы Уголовно-исполнительной инспекции в 2021 году. В работе совещания приняли участие начальник УФСИН России по Московской области генерал-майор внутренней службы Александр Ветров, сотрудники аппарата Управления, руководитель Уголовно-исполнительной инспекции Московской области полковник внутренней службы Александр Новиков, в режиме видеоконференцсвязи - начальники филиалов УИИ.

В настоящее время в состав Уголовно-исполнительной инспекции Московской области входят 39 филиалов: 10 - межмуниципальных, 29 – по городским округам и районам, а также отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера, расположенный в г.о. Балашиха.


Всего в 2021 году по учетам областной Уголовно-исполнительной инспекции прошло более 38 тысяч осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, среди которых 257 - несовершеннолетних. На 1 января 2022 года на учете УИИ состояло 19 649 осужденных без изоляции от общества и лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

С целью осуществления контроля, предотвращения правонарушений и преступлений со стороны лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, сотрудниками филиалов уголовно-исполнительной инспекции во взаимодействии с ГУ МВД России по Московской области проводятся совместные комплексные мероприятия и проверки. Во взаимодействии с коллегами из МВД сотрудники филиалов инспекций приняли участие в 2 региональных и 2 межгосударственных операциях «Розыск». При участии сотрудников филиалов УИИ  было задержано 67 человек, находящихся в розыске.

В ходе совещания отмечено, что благодаря проводимой профилактической работе, второй год подряд наблюдается положительная динамика - почти в два раза снизился уровень повторной преступности среди несовершеннолетних, состоящих на учете в филиалах инспекции.


Приоритетным направлением деятельности подразделения является оказание гражданам, осужденным к наказаниям не связанным с лишением свободы, социально-психологической и реабилитационной помощи. Для реализации поставленных задач сотрудниками отдела психологического обеспечения УИИ, руководителями филиалов налажено взаимодействие с общественными и религиозными организациями. При участии представителей благотворительного фонда «Забота» была проведена серия профориентационных занятий с несовершеннолетними осужденными. В рамках заключенного соглашения с НКО «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным» подростки, состоящие на учете в УИИ, приняли участие в семинарах «Ведение здорового образа жизни». Содействие в оказании консультативной помощи, психологического сопровождения осужденных также осуществляли сотрудники ГКОУ Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, Центра «Ариадна». По словам руководителя инспекции, работа по привлечению социально ориентированных НКО к процессу социально-психологического сопровождения граждан, состоящих  на учете в УИИ, продолжается. В настоящее время рассматривается вопрос о заключении соглашения УИИ с благотворительным фондом «Протяни руку» для оказания  помощи несовершеннолетним осужденным без изоляции от общества и женщинам с отсрочкой отбывания наказания.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*