Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Жителям Подмосковья разрешили поездки на личных автомобилях к ближайшим продуктовым гипермаркетам

05 апр. 2020 г., 15:45

Просмотры: 1325


В Московской области расширен список случаев, при которых жители могут покидать места проживания, в частности теперь разрешены поездки на личном автотранспорте до ближайших продуктовых гипермаркетов.

Соответствующее постановление губернатора региона размещено на интернет-портале подмосковного правительства.

"Обязать: граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев (...) следования к ближайшему месту приобретения товаров (включая продуктовые гипермаркеты), работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, в том числе с использованием личного транспортного средства", - говорится в документе.

Также подмосковные жители теперь могут посещать ближайшую станцию переливания крови с донорскими целями.

Власти Московской области с 30 марта ограничили выход жителей региона из своих домов из-за угрозы распространения Covid-19. Исключительные случаи, когда жители Подмосковья разрешили выходить на улицу: обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если работа не приостановлена, поход в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц