Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Жертвам домашнего насилия помогают в кризисных центрах Подмосковья

12 авг. 2020 г., 10:54

Просмотры: 111


Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит работу по профилактике домашнего насилия, а также по социальному обслуживанию граждан, подвергшихся насилию.

В Московской области функционируют пять учреждений, оказывающих услуги гражданам, подвергшимся насилию: Химкинский комплексный кризисный центр помощи женщинам «Спасение», Домодедовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья», Клинский центр социальной помощи семье и детям «Семья», Дмитровский центр социальной помощи семье и детям, Ступинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос».

Социальное обслуживание жителей Подмосковья оказывается в стационарных и полустационарных условиях.

В стационарных кризисных отделениях осуществляется круглосуточный приём граждан:

  • подвергшимся психофизическому насилию;
  • получившим психотравмирующий опыт;
  • имеющим эмоциональные нарушения, невротические расстройства, трудности в супружеских отношениях или трудности, связанные с девиантным поведением ребёнка, его школьными проблемами и другое.

Отделение полустационарное (консультативное):

  • содействует гражданам в решении социальных, психологических и юридических вопросов;
  • предоставляет консультации по вопросам профессиональной ориентации, получения образования и трудоустройства и другое.

С подробной информацией о работе учреждений можно ознакомиться на сайте Министерства социального развития Московской области.

В Подмосковье работает круглосуточный детский телефон доверия с единым общероссийским телефонным номером: 8-800-2000-122. Экстренную помощь там оказывают психологи-консультанты.