Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+18 °C

Законопроект о повышении пенсионного возраста обсудили с депутатом Государственной Думы Валентиной Кабанововй

29 июня 2018 г., 12:36

Просмотры: 232


В понедельник, 25 июня, в зале администрации городского округа Шатура состоялась встреча профсоюзного актива округа с депутатом Государственной Думы Валентиной Кабановой. Речь шла о законопроекте, предусматривающем повышение пенсионного возраста. Собравшиеся в зале высказывали свое мнение по данной теме, задавали вопросы.

Валентина Кабанова возглавляет в Госдуме профсоюзное направление, являясь председателем Московского областного объединения организаций профсоюзов. Свой визит в городской округ Шатура она посвятила обсуждению темы повышения пенсионного возраста. Как известно, возраст выхода на пенсию у женщин предполагается повысить до 63 лет, у мужчин – до 65.

Как сообщила Валентина Викторовна, закон внесен в Госдуму и в течение месяца должен пройти обсуждение.

Предполагается, что увеличение пенсионного возраста позволит повысить пенсию. Уже сейчас не хватает работающего населения, а следовательно, работающие не могут финансово обеспечивать неработающих граждан.

Также Валентина Кабанова назвала три причины, по которым не индексируется пенсия работающим пенсионерам: экономическая, демографическая, политическая. Проще говоря, из-за той же нехватки денег.

"У нас много тех, кто получает зарплату в конвертах. А это значит, что не происходит отчислений в пенсионный фонд. Потом человек удивляется, почему ему начислили такую маленькую пенсию", - сказала Валентина Викторовна.

С принятием данного законопроекта параллельно предстоит решить еще много других вопросов. Например, один из них касается социального страхования, в котором, по выражению депутата, много дыр. Занятость, трудоустройство, рождаемость… Все эти аспекты требуют пересмотра и доработки.

По информации сайта Шатурского информагенства

Фото Виталия Ватулина