Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Юрлицо в Кашире оштрафовали на 400 тыс. рублей за неиспользование сельхозземель

13 марта 2020 г., 14:01

Просмотры: 269


В Подмосковье продолжается работа по контролю за соблюдением земельного законодательства и целевого использования земель. С февраля  муниципальные земельные инспекторы начали осмотры и проверки на территории региона.  

В результате проверки земельного контроля городского округа Кашира владелец земель сельхозназначения привлечен к административной ответственности за неиспользование земли - два участка сельхозназначения площадью 229 га и 215 га заросли сорной травой и молодыми деревьями ивы и березы, соответственно и мероприятия по сохранению плодородности почв собственником не проводились. 

«Работа земельного контроля в Подмосковье имеет важный аспект – инспекторы выходят на земельные участки с проверкой не для того, чтобы оштрафовать владельца или арендатора, а для того, чтобы навести порядок. Важно, чтобы земля использовалась по назначению, потому что если человек не использует землю, на ней появляются заросли, свалки, борщевик – все это угроза здоровью людей. В случае с землями сельскохозяйственного назначения неиспользование чревато потерей плодородности, восстановить которую очень трудно. Этого нельзя допускать. Муниципальный земельный инспектор в данном случае выполняет роль подсказчика правообладателю в том, что нужно исправить, а штраф назначается, когда собственник не хочет изменить ситуацию», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Владелец земель должен привести участки в порядок до середины августа 2020 года.

Теги: