Подпишись!
Онлайн трансляция

Выполнения поручений губернатора обсудили на встрече Андрея Воробьева с руководителем администрации Истринского района

20 дек. 2016 г., 10:30

Просмотры: 166


Выполнения поручений губернатора, сформированных по итогам встречи с жителями городского поселения Дедовск в этом году, обсудили на встрече Андрея Воробьева с руководителем администрации Истринского района Андреем Дунаевым. Руководитель администрации Истринского района сообщил, что из 28 поручений выполнены 23, остальные находятся на контроле. Это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, капитального ремонта, а также строительства кинотеатра в Дедовске.

- В настоящее время в качестве кинотеатра используется Дом культуры. Принято решение, и оно уже согласовано с Министерством культуры Московской области, что мы  будем предлагать предпринимателям строить кинотеатр в каком-нибудь возводимом торговом центре. Вопрос с выездом в город Дедовск действительно звучал. У нас долгое время не решались эти вопросы в небольших городах. Поэтому давайте еще раз посмотрим, какие средства мы можем предусмотреть. Нужно приступить к предпроекту и проекту, чтобы у нас было понимание сколько это стоит, какие ресурсы нужно привлечь, сколько времени необходимо на то, чтобы обеспечить реализацию».

Переходя к обсуждению следующей темы,  Дунаев проинформировал губернатора, что в настоящее время в районе более 13% детей учатся во вторую смену. По его словам, для того, чтобы к 2020 году выполнить указ президента России – полностью ликвидировать вторую смену, необходимо построить как минимум три объекта: две пристройки к школам и возвести в микрорайоне Восточный одну новую школу на 1050 мест. Все эти объекты вошли в государственную программу Московской области на 2017–2018 годы. Проект одной из пристроек уже готов.

Руководитель администрации Истринского района также доложил губернатору, что в городе Истра завершен первый этап реконструкции городского парка.

- Проект благоустройства, который мы планировали, выполнен. Парк освещен, сделаны дорожки, жители уже по ним гуляют. 11 декабря мы открыли стелу воинской доблести, – сказал Дунаев. – Кроме того, в центре города сделана пешеходная зона, очень красивая. Но она пока не введена в эксплуатацию, поскольку новые фонари, и малые архитектурные формы разломали вандалы. Подрядчик вынужден за свой счет заново доделывать все эти работы. В ближайшее время будет включено освещение.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц