Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Воробьев поблагодарил митрополита Ювеналия за вклад в реставрацию Новодевичьего монастыря

06 мая 2019 г., 12:51

Просмотры: 225


 Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выразил благодарность митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию за большую и активную работу по реставрации Новодевичьего монастыря в Москве.

«Сегодня – в Светлую субботу – в храмах прихожанам раздают Артос (хлеб), который освящали на Пасху. Службу в Новодевичьем традиционно вел владыка Ювеналий – мудрый, замечательный человек, который всю жизнь посвятил служению. Не знаю никого, кто бы не любил и не уважал этого человека! Сегодня при поддержке президента он ведет большую работу по реконструкции Новодевичьего монастыря. Спасибо вам, владыка, за ваши добрые дела в нашей жизни!» – написал Воробьев в Instagram. 

Митрополит Ювеналий – епископ Русской православной церкви. Митрополит Крутицкий и Коломенский с 1977 года, патриарший наместник Московской епархии, постоянный член Священного синода РПЦ с 1972 года. В настоящее время является старейшим (по возведению в сан 27 апреля 1972 года) митрополитом и старейшим по дате хиротонии (26 декабря 1965 года) правящим архиереем РПЦ. 

Новодевичий Богородице-Смоленский женский монастырь расположен в Москве на Девичьем поле в излучине Москвы-реки близ Лужников. Основан великим князем Василием III в 1524 году – в честь Смоленской иконы Божией Матери в благодарность за овладение Смоленском в 1514 году. 

В качестве исключительного по сохранности образца московского барокко монастырь поставлен под охрану ЮНЕСКО и объявлен достоянием всего человечества.