Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Вопросы экологической безопасности и реализацию госпрограмм обсудили на совещании губернатора с руководящим составом областного правительства

19 дек. 2016 г., 11:32

Просмотры: 210


Вопросы экологической безопасности, реализацию государственных программ и подготовку к заседанию Высшего совета Московской области обсудили на совещании губернатора Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области. Открывая повестку дня, губернатор акцентировал внимание на вопросах экологической безопасности, которые будут обсуждаться 27 декабря на предстоящем заседании Государственного совета Российской Федерации.

- Очевидно, что Московская область здесь звучит как никогда, я очень прошу подготовить исчерпывающие материалы, касающиеся защиты экологии. Прежде всего, речь идет о новой методике утилизации ТБО, программе очистки рек, лесовосстановлении, – сказал Андрей Воробьев.

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор подчеркнул важность государственных программ, которые реализуются в рамках исполнения Указов президента.

- В целом сегодня все министерства, все подразделения подводят итоги уходящего 2016 года. Считаю, что все мы должны завершить эту работу с четким пониманием того, что удалось добиться, а что предстоит, – пояснил Воробьев.

В ходе совещания отдельное внимание было уделено вопросам подготовки к заседанию Высшего совета Московской области, которое запланировано на 26 декабря.

- Традиционно в конце года мы проводим высший совет, куда приглашаем всех глав муниципалитетов. Прошу проинформировать всех, кто принимает в нем участие, чтобы провести этот обстоятельный серьезный разговор. Также там будут подведены итоги по 56 показателям нашего регионального рейтинга для того, чтобы посмотреть, где какие достижения в территориях мы увидели за текущий год, а самое главное, увидели наши жители, – сказал губернатор.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области