Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+10 °C

Важность развития спорта в Подмосковье обсудили на расширенном заседании правительства

14 марта 2018 г., 10:00

Просмотры: 269


Губернатор региона Андрей Воробьев провел расширенное заседание правительства Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Тринадцатого марта под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

 

Экологическая безопасность

Как отмечается в релизе, на заседании была затронута тема экологической безопасности. В частности, речь шла о мерах, предпринятых для снижения негативного воздействия на окружающую среду мусорных полигонов.

«В Московской области полигоны действуют с начала 60–70-х годов. Сейчас мы проводим большую подготовительную работу по созданию мусороперерабатывающей индустрии, закрытию старых полигонов. Наша задача – за максимально короткие сроки перейти к современной утилизации, обязательному внедрению раздельного сбора мусора. Сегодня все чаще каждое домохозяйство понимает, что без этого обеспечить чистоту нашего региона, нашей страны невозможно, – отметил губернатор. – С 1 сентября необходимо ввести обязательные уроки в школе для того, чтобы каждый ребенок, а затем и взрослый смогли разделять мусор и четко понимать, какие отходы отправляются на переработку, а какие в ближайшей перспективе будут отправляться на мусоросжигательный завод».

 

Развитие физической культуры и спорта в Подмосковье

Открывая повестку дня, Андрей Воробьев, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул важность мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта, приобщение жителей региона к здоровому образу жизни. При этом особое внимание уделяется выполнению поручений президента Российской Федерации, в соответствии с которыми на территории Московской области создано пять современных объектов: стадион «Вымпел» в городском округе Королев, ледовый дворец имени Владимира Петрова в городском округе Красногорск, ледовый дворец «Кристалл» в городском округе Электросталь, игровой зал в городском поселении Старая Купавна Ногинского муниципального района, ледовая площадка в городском поселении Правдинский Пушкинского муниципального района.

«Мы направили значительные средства в сферу массового спорта. Эта программа дальше продолжится. В каждом городе Московской области скоро будут и ледовые дворцы, и современные спортивные залы, – сказал губернатор. – Жители оценивают, одобряют появление спортивных комплексов, а самое главное – детских спортивных школ, которые открываются на базе этих комплексов. Наша задача – не только уметь строить эти объекты, но и обеспечить их качественное содержание, чтобы наши дети, талантливые ребята могли реализовать себя сначала в массовом, а потом и в спорте высших достижений».

В материале также добавляется, что в рамках развития спортивной инфраструктуры за последние пять лет в регионе построено, реконструировано и отремонтировано 144 объекта. На эти цели из различных источников финансирования было направлено 27,5 миллиардов рублей. До конца текущего года планируется построить 26 объектов, среди них: три крытых катка, девять бассейнов, шесть спорткомплексов, восемь игровых залов.

По поручению губернатора в этом году начинается реализация программы по реконструкции 16 центральных стадионов и строительству 10 скейт-парков. Адресный перечень программы формировался с учетом обращений и предложений, которые поступали от жителей, уточняется в релизе.

В нем также дополняется, что для обеспечения эффективной работы спортивных учреждений предусмотрен комплекс мероприятий, в рамках которых повышается качество оказания предоставляемых услуг. По поручению губернатора во всех физкультурно-оздоровительных комплексах предусмотрен «Добрый час» – возможность бесплатного посещения для льготных категорий граждан. Этой услугой в прошлом году воспользовалось свыше 155 тысяч человек.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что в регионе активно развиваются игровые виды спорта. Под руководством квалифицированных тренеров повышается общий уровень подготовки команд, принимающих участие в различных соревнованиях. В частности, женский хоккейный клуб из Дмитрова «Торнадо» становился победителем чемпионата России в сезонах 2014/15, 2015/16, 2016/17. По итогам прошлого года спортивные команды учащихся занимали призовые места на спартакиадах по водному полу, плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, футболу, гандболу и баскетболу, подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы, за счет развития спортивной инфраструктуры расширяются возможности для проведения соревнований различного уровня. В прошлом году на территории Московской области прошло 1,4 тысячи спортивных событий, в том числе 33 международных. Впервые состоялись чемпионат мира по практической стрельбе (Одинцово), чемпионат мира по стендовой стрельбе (Дмитров), финал мировой лиги по водному поло (Руза).

В спортивном календаре этого года – 1 450 соревнований, в том числе 32 международных. Особое внимание уделяется подготовке спортивных баз Подмосковья к приему сборных команд-участниц чемпионата мира по футболу FIFA–2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, отмечается в материале.

«Наши спортивные базы будут ждать лучшие команды мира, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Я очень надеюсь, что главы территорий, муниципалитетов понимают ответственность и гостеприимно отнесутся к командам, которые прибудут к нам в страну».

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области