Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+23 °C

В регионе сняты ограничения на посещение пляжных территорий

15 июля 2020 г., 15:57

Просмотры: 1185


Виталий Ватулин

Губернатором принято решение о снятии ограничений на посещение пляжных территорий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Как отметил Вице-губернатор — руководитель Администрации Губернатора Александр Чупраков, в местах отдыха у воды должна быть обеспечена безопасность, купание должно быть разрешено только при положительном решении Роспотребнадзора.

«Я хотел бы обратить внимание на то, что сейчас в Московской области отдыхают и взрослые, и дети. Очень важно обеспечить безопасность, в том числе, организовать патрулирование», - сказал Вице-губернатор.

Среди обязательных требований — работа спасательного поста, оснащение пляжа буйками, организация мест для купания детей. Обязательным является соблюдение мер по предотвращению коронавирусной инфекции - сигнальная разметка, информационные щиты и дезинфекция мест общего пользования. На пляжах должна проводиться уборка мусора, окос травы, в случае необходимости - подсыпка песка, обустройство спусков к воде. Зоны отдыха нужно оснастить элементами благоустройства — это малые архитектурные формы, шезлонги, скамьи, теневые навесы, урны, кабинки для переодеваний и туалеты. Предусматриваются услуги общественного питания, открытие детских и спортплощадок.

Обращения и жалобы в соцсетях летом часто касаются вопросов содержания пляжных территорий.

«Жителей волнует отсутствие бесплатных туалетов на пляжах, мусор, некошеная трава, а также ненадлежащее состояние кабинок для переодевания и лавочек. Люди просят запретить подъезд автомобилей к воде и обустроить спуски. Большинство этих вопросов можно решить оперативно и без дополнительного финансирования», — отметила министр Правительства МО по информационной политике Анастасия Звягина.

В Подмосковье всего 208 пляжных территорий — муниципальных и частных, 114 из них — пляжи с купанием, 94 — зоны отдыха у воды.

«На сегодняшний день у нас готовы 78 пляжей: у семи документы оформлены надлежащим образом, 33 — в стадии получения заключения Роспотребнадзора, 38 пляжей имеют акты технического освидетельствования МЧС, остальные — готовы к открытию не в полном объеме», — сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Напомним, что в городском округе Кашира нет официальных пляжей. Ближайшие оборудованные пляжи находятся в городском округе Ступино (котлован, берег Оки в Тарбушево) и в г.о. Озеры (на Оке в районе понтонного моста и на берегу карьера «Западный»). 

В местах несанкционированного массового отдыха населения на водоёмах городского округа Кашира -  на прудах и на реке Ока -  выставлены аншлаги «Купаться запрещено». Круглосуточно на дежурство заступают спасатели водно-спасательной станции ЕДДС городского округа Кашира. Их задача – проведение профилактических мероприятий, беседы, патрулирование акватории Оки в оперативной зоне.

По словам директора ЕДДС по городскому округу Кашира Сергея Медведева, происшествий на воде на данный момент допущено не было.

- Водно-спасательная станция обеспечивает все возложенные на нее функции по обеспечению жизни и здоровья граждан на водных объектах. Утвержден график дежурств, рабочая смена патрулирует акваторию реки, – заключил он.