Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

В проекте «100 бань Подмосковья» участвуют 47 муниципалитетов

14 апр. 2014 г., 10:31

Просмотры: 94


Реализации губернаторской программы «100 бань Подмосковья» был посвящен совместный брифинг министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова и министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

– Совместно с коллегами из министерства инвестиций и инноваций мы разработали проект, – сказал Владимир Посаженников, – в котором можно выделить три основных направления. Это восстановление и ремонт действующих бань, строительство новых на месте прежних объектов, подбор участков и строительство абсолютно новых бань, с нуля. На сегодняшний день в проекте «100 бань Подмосковья» участвуют 47 муниципалитетов.

Денис Буцаев отметил, что уже проработаны варианты инвестирования в реконструкцию старых и строительство новых банных комплексов на сумму около четырех миллиардов рублей. В целом же программа имеет потенциал примерно в семь миллиардов. Разработана схема реализации проектов, подготовлена дорожная карта программы. Работа с инвесторами будет идти на основе концессионных соглашений. Торги и заключение договоров аренды земельных участков предполагается провести до конца мая, проведение инженерных изысканий, проектирование, получение технических условий и разрешений на строительство – до середины октября нынешнего года. Десять проектов, как заметил Денис Буцаев, находятся уже в очень хорошей стадии проработки.

– Первая баня в рамках программы откроется уже к 9 мая, – подчеркнул Владимир Посаженников. – Это городская баня в Краснознаменске. Здесь построен действительно прекрасный банный комплекс. Ожидаем, что в рамках проекта до конца этого года откроются еще 19 построенных или реконструированных бань.

Оба министра сошлись во мнении, что в среднем час посещения бани будет стоить 500 рублей, а для льготных категорий населения – от 50 до 150 рублей. Социальная часть – неотъемлемое условие, предъявляемое инвесторам со стороны правительства Московской области.