Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

В Подмосковье впервые этой зимой содержание дорог будут контролировать через автоматизированные системы

23 окт. 2019 г., 12:45

Просмотры: 156


В Московской области в этом году работы в рамках зимнего содержания муниципальных и региональных дорог будут контролировать с применением автоматизированных программ. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

«Впервые в этом году для контроля работ в рамках зимнего содержания дорожной сети муниципальные образования будут подключены к автоматизированным программам системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) и региональной информационно-навигационной системы (РНИС). Это повысит уровень безопасности, качество работ по уборке снега и установит контроль над передвижениями техники, работающей на муниципальных дорогах», – рассказал министр Алексей Гержик.

 

На базе ПК «Чеховский» под руководством заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексея Валова прошло обучение работе с системами для представителей муниципалитетов, производственных комплексов и РУАДов. Работа в автоматизированных системах РНИС и СКПДИ позволит контролировать расход и пробег технических средств, следить за их маневрированием на дорожной сети, а также проверять качество проделанных работ. Кроме того, в этом году на зимний период был сформирован специальный штаб, состоящий из сотрудников министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, ГБУ «Мосавтодор», муниципальных образований и службы инспекции дорог. Они ежедневно будет обследовать дороги, следить за работой техники и устранением выявленных замечаний, а также отслеживать обращения жителей.

В рамках зимнего содержания дорожными службами проводится очистка и обработка проезжей части, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек. Согласно регламенту снегоуборочных работ после окончания осадков необходимо очистить проезжую часть в течение 5 часов, обочины, посадочные площадки и заездные карманы – в течение 6 часов, тротуары и подходы к остановочным пунктам – в течение 2 часов.