Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

В парке "Патриот" и выставочном центре "Крокус Экспо" создадут 3 тысячи коек для лечения пациентов с COVID-19

28 апр. 2020 г., 10:48

Просмотры: 433


Фото из открытых источников

Андрей Воробьев провел видеоселекторное совещание с главврачами медучреждений. Он сообщил о том, что в парке «Патриот» и выставочном центре «Крокус Экспо» будет развернуто 3 тыс коек для лечения пациентов с COVID-19.

«Там будет и кислород, и ИВЛ – вся инфраструктура. Делаем все необходимое и для пациентов с лёгкой формой заболевания. Считаем, что май будет тяжёлым, поэтому стараемся максимально готовить койки, - сказал губернатор. - Наша задача - как можно больше провести заболевших через КТ, прежде чем госпитализировать».

В Подмосковье продолжают активно привлекать врачей и закупать аппараты ИВЛ. Создан необходимый резерв масок, респираторов, защитных костюмов, перчаток и медикаментов.

«Когда мы начинали работу, у нас уходило 7-8 тысяч, а сейчас уже 20 тысяч костюмов в сутки. Все лекарства у нас есть», - сказал Андрей Воробьев.

В гостиницах и санаториях региона сейчас живут около 1400 медиков из 34 больниц. Им предоставлено бесплатное проживание, питание, проезд. Всего планируется разместить более 4 тысяч работников здравоохранения.

Из областного бюджета выделено 2,2 млрд рублей на доплату специалистам, работающим с больными COVID-19 - врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, водителям скорой, поварам, администраторам.

 

В Каширской центральной районной больнице сформировано 65 отдельных коек с медицинским кислородом – все они находятся в отдельном здании инфекционного корпуса. Сейчас отделение принимает пациентов с подтвержденным коронавирусом и пневмонией. С пациентами круглосуточно работают десять врачей.

Медицинские работники живут в общежитии на базе одного из санаториев городского округа Кашира, организовано питание и транспортное обеспечение. Администрацией закуплены и переданы в ЦРБ баллоны с медицинским кислородом, одноразовые маски, защитные экраны для лица, защитные очки, респираторы и медицинские перчатки.