Кашира. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В Московской области лес вдоль трасс приведут в порядок

07 апр. 2014 г., 9:34

Просмотры: 60


В Московской области дан старт программе, разработанной по поручению губернатора Андрея Воробьева по очистке пятидесятиметровой полосы леса вдоль федеральных трасс от захламленности, приведение леса в порядок. Таких трасс 14, и предстоит очистить почти 2300 гектаров на протяжении более 405 километров.

Технология проведения уборки захламленности с элементами ландшафтной рубки осуществляется в три основных этапа. Подготовительный – это определение объемов работ, отвод участка, обозначение его на местности, а главное – обеспечение техники безопасности, ведь работа в первую очередь связана с валкой сухих деревьев, раскряжевкой уже поваленных. Второй этап – уборка сухостойного кустарника для снижения класса природной пожарной опасности. Третий – непосредственно утилизация всех порубочных остатков. Вариантов два: измельчение в щепу и распределение ее по территории леса, или сбор и складывание на перегнивание. Порубочные остатки должны оставаться в лесу, чтобы перегнить и сформировать плодородный слой для питания деревьев.

На данном этапе работа набирает темпы. Кроме основных федеральных трасс, в план уборки также включены муниципальные дороги, по которым имеются обращения граждан.