Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

пасмурно+20 °C

В Каширском отделе ЗАГС рассказали о свадебных традициях

06 февр. 2020 г., 10:23

Просмотры: 219


В Каширском отделе ЗАГС при торжественной регистрации заключения брака часто можно видеть подружек невесты и гостей, одетых в наряды одного выбранного для всех цвета. Эта традиция набирает популярность и является данью старинной традиции. Оказывается, мода одевать подружек невесты и друзей жениха одинаково намного старше, чем может показаться. Она берет свое начало еще в Древнем Риме.

Правда, раньше одинаковые наряды решали совсем другие задачи.

Девушки, облаченные в такие же наряды, как и невеста, сопровождали ее до дома жениха, и выполняли своеобразную функцию телохранителей, защищая от возможных злоумышленников. Одинаковые наряды сбивали с толку, ведь невозможно было понять, кто настоящая невеста. Также одинаковые наряды должны были сбивать с толку и злые силы, считалось, что они не смогут узнать настоящих жениха и невесту, а значит, беды и злоключения обойдут пару стороной.

Первым известным свидетельством использования одинаковых нарядов для подружек невесты просто как стилевого приема и дани традиции, стало бракосочетание королевы Виктории с принцем Альбертом в 1840 году, которое стало самой грандиозной свадьбой 19 века. Все женщины в свадебной свите были одеты в платья пастельных тонов, похожие на платье невесты (кстати, впервые британская королева надела на свадьбу белый наряд, а не цветной, как это было принято). Невеста сама придумала для подружек тюлевые платья в классическом балетном стиле с крупными белыми розами. Тогда главным предназначением нарядов подружек было не отвлекать внимания от красоты главной девушки вечера.

На современной свадьбе девушки не только сопровождают невесту и позируют для фото, они участвуют в процессе подготовки к свадьбе и во всем помогают невесте.

Стоит одевать подружек одинаково или нет – личный выбор каждой невесты. А мы желаем, чтобы Ваша свадьба, как и последующая семейная жизнь, были счастливыми и радостными!

Самое читаемое