Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Кашире заработает мобильная сеть поколения 4+ (LTE-A)

15 июля 2016 г., 11:58

Просмотры: 278


Новая сеть была успешно протестирована в ходе мирового первенства по хоккею, которое прошло в Москве и С-Петербурге в мае этого года. По сообщению представителя оператора услуги – компании «МегаФон», новинка появиться в Кашире до конца года.

Протестировать новую сеть на стадионе, удалось подмосковным журналистам из Щелково, Люберец, Клина и других городов Подмосковья. В ходе пресс-тура, «МегаФон» презентовал построенную специально для Чемпионата сотовую сеть поколения 4+ (4G+/LTE-А). От своих предшественников, новая сеть отличается самой быстрой скоростью передачи данных по радиоканалу – до 450 Мбит/с. В процессе мероприятия, было проведено несколько тестов новой сети - журналисты зафиксировали рекордные значения передачи данных через мобильный телефон. В пиковом моменте, скорость превышала отметку 400 Мбит/с, а самым «скромным» результатом стал показатель в 200-220 Мбит/с – чего достаточно, чтобы загрузить любой фильм из интернета за 10-25 секунд.

Большие спортивные праздники привлекают огромное количество туристов из разных стран мира и всегда служат своеобразной выставкой достижений страны-хозяйки этого праздника. Технологии тому не исключение – «МегаФон» своей новинкой наглядно продемонстрировал лидерство нашей страны в развитие и внедрению новых технологий. Можно предположить, что установленные на турнире «мобильные рекорды» передачи данных в 400 Мбит/с, едва ли будут биты в нашем городе – обеспечение доступа в сеть на подобных скоростях, просто не целесообразно. Когда ждать новинку и на какую реальную скорость можно рассчитывать обычным подмосковным пользователям сотовой связи? Соответствующий вопрос мы адресовали в подмосковный офис «МегаФона» и сегодня, знакомим вас с полученными результатами тестирования действующей в Кашире мобильной сети оператора.

Начнем с того, что в нашем городе уже работает сеть четвертого поколения (4G) – не «четвертая с плюсом» (4G-A) как на Чемпионате, но тоже новая и быстрая. По поступившей от компании информации, Каширская сеть четвертого поколения (4G), тестировались при помощи 4G/Wi-Fi-роутера «МегаФон MR150-3». В режиме движущегося транспорта по улицам города скорость мобильной передачи данных варьировалась от 4,6 до 64,8 Мбит/с. В частности, на ул. Советской и Ильича, средний показатель составил 28 Мбит/с. При движении по Ямскому проезду в сторону ул. Моргунова, оборудование показывало стабильное интернет-соединение от 6,4 до 53 Мбит/сек. На ул. Стрелецкой, при движении в сторону Каширского проспекта он достигал отметки в 38 Мбит/с, после выезда на сам проспект, показатель занимал промежуток от 23 до 41,7 Мбит/с. Рекорд в 64,8 Мбит/с был зафиксирован в районе ул. Ленина в микрорайоне Кашира-3, а самый скромный результат оборудование показало на ул. Каляева – 4,6 Мбит/с.

«Доля абонентов, использующих в Кашире мобильный интернет четвертого поколения постоянно растет, вместе с этим, увеличивается объем потребления мобильного трафика, - отметил руководитель направления по связям с общественностью подмосковного МегаФона Александр Тарарев. – Исходя из полученных данных, мы приняли решение о модернизации действующей сети. Строить будем новую сеть поколения 4+ (4G-Advanced). В ближайшее время, закончим согласование будущей зоны покрытия и приступим к установке нового оборудования - уверен, проблем быть не должно и первые базовые станции с возможностью передачи данных до 450 Мбит/с, заработают в Кашире уже в конце 2016 года», – подытожил Александр.