Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+13 °C

В Кашире построят здание социально-реабилитационного центра

11 февр. 2020 г., 11:02

Просмотры: 1164


На рабочей группе Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области одобрена концепция Каширского социально-реабилитационного центра «Семья». Здание будет иметь яркий и необычный облик.

Каширский специализированный центр для несовершеннолетних, созданный в 1994 году, оказывает помощь детям и семьям, попавшим в трудную ситуацию. В нем работают педагоги, врачи, психологи, приходят на консультацию или находятся в группах дневного пребывания дети и подростки.

 «Новое здание центра спроектировано с учетом современных тенденций в строительстве социальных объектов. В нем разместятся кабинеты специалистов, в том числе медицинский блок, обширный спортивный блок и столовая, удобный вестибюль. Групповые ячейки дневного пребывания детей расположены в разноцветных консолях. Во дворе будет создана комфортная территория с детскими площадками», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Со стороны улицы и главного вестибюля облик здания формируется крупными цветными плоскостями желтого, оранжевого и зеленого объемов. Со стороны двора композиция усложняется консолями на уровне второго этажа, в которых размещаются помещения для проживания детей: они вынесены из основного объема здания и раскрываются на улицу широкими витражами в пол.

«Рабочая группа Архитектурной комиссии поддержала представленную концепцию социального учреждения. Люди попадают сюда в сложных ситуациях, поэтому было важно сформировать правильное пространство, дружелюбный и позитивный образ этой архитектуры. Комплекс встречает яркими фасадами, а со стороны двора – необычными консолями «на ножках», которые задают тон территории для игр и общения», – добавила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Проектировщик: ГБУ МО «НИИПРОЕКТ»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц