Кашира. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

В Доме правительства Московской области состоялась встреча с представителями администраций муниципальных образований Подмосковья

11 июня 2014 г., 10:05

Просмотры: 48


Об особенностях реализации конкурса на ежегодную премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье» рассказали заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева. Технический и юридический аспекты оформления заявки на премию озвучили заместители начальника Главного управления социальных коммуникаций Валерий Шуткин и Олег Бурцев, члены рабочей группы ГУСК МО по организации и проведению конкурса. В частности, было отмечено, что в этом году документы на премии принимаются только через интернет на сайте наше-подмосковье.рф.

– Конкурс на соискание премии «Наше Подмосковье» проходит в регионе во второй раз, – уточнил Андрей Ильницкий. – Подмосковье – единственный в России субъект, который вручает не гранты под проект, а премирует за то, что уже приносит пользу жителям области и получило признание общественности. Как и ранее, физическое лицо, общественная организация или группа лиц одинаково могут принять участие в мероприятии. Премиальный фонд увеличен почти вдвое – до 180 миллионов рублей. Это не означает, что вся сумма будет распределена, премированы будут только самые достойные проекты.

По словам Андрея Ильницкого, особенность нынешней премии в том, что она проходит в период выстраивания системы работы с обществом, то есть поддержки гражданских и профессиональных инициатив: в сфере развития науки, предпринимательства, социума. Поэтому особый акцент будет сделан на проектах, которые укрепляют связи власти и общества.

Участники совещания проанализировали опыт проведения конкурса «Наше Подмосковье» 2013 года, определили основные направления работы по премии на нынешний год.

По информации главного управления социальных коммуникаций

НАША СПРАВКА
Прием заявок на премию «Наше Подмосковье» продлится до 30 августа. Оценка проектов в 10 номинациях будет осуществляться экспертным советом по единой системе. Исходя из результатов экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первой степени – 500 тыс. рублей, второй степени – 200 тыс. рублей и третьей степени – 100 тыс. рублей. Победители будут награждены на торжественной церемонии 4 ноября.