Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+5 °C

В деревне Барабаново состоялись праздничные мероприятия, посвящëнные Дню села

04 сент. 2021 г., 18:15

Просмотры: 40


Настроение не испортила даже дождливая погода

Утром прошли спортивные соревнования. Четыре команды детей 11-13 лет сыграли в мини-футбол на хоккейной площадке. Остальные игры прошли в спортивном зале школы – это весёлые старты, волейбол и баскетбол. Местные ребята с удовольствием и азартом приняли участие в соревнованиях. 

– Видно было, что ребята соскучились по таким играм, пока были ограничения, – отметила зритель соревнований Людмила Кузьмина. – Они радовались и переживали, когда забивали гол. Наблюдать за этим было интересно.

Выставка местных умельцев «Мир моих увлечений» и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству из-за дождя были пересены с улицы в здание Дома культуры. А на свежем воздухе гости праздника смогли посетить торговые ряды «Угощайся» и сфотографироваться в фотозонах. Для юных жителей Барабаново были организованы батуты, аквагрим и катание на лошадях. 

Для самых маленьких прошла познавательно-игровая программа «Мы на свете друг другу нужны». Дети постарше приняли участие в конкурсно-игровой программе «Хорошее настроение». Для молодëжи была представлена концертно-развлекательная программа «Поколение NEXT». 

– Пришла сегодня с дочерьми, им очень нравятся мастер-классы, – рассказала Елена Ершова. – Они ходят в Дом культуры на танцы и сегодня выступают. Праздник у нас замечательный каждый год, как и сегодня.

Также детей и подростков порадовали шоу мыльных пузырей от Натальи Грин и фестиваль красок Холи. Маленькие гости праздника были в восторге от мыльных пузырей, и даже капризный ветер не смог погасить их радость. А фестиваль красок уже стал доброй традицией мероприятий округа. 

Ближе к вечеру жители Барабаново с удовольствием наблюдали за показательными выступлениями военно-патриотического клуба «Наследники победы». 

– Мы с детьми приехали сюда из Руднево, – поделилась Татьяна Терещенко. – Мы были на празднике до карантина, тогда он проводился летом, и дождя не было. Но хоть и погода подкачала сегодня, праздник получился прекрасный. Настроение здесь только положительное.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*