Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

В архиве ничего не потеряется!

17 июля 2020 г., 20:56

Просмотры: 580


Знаете ли Вы, сколько документов по личному составу работников каждой организации хранится в архивном отделе? Интересно, что работу по сохранению данных работников многих предприятий архивному отделу приходилось вести самостоятельно.

Так, неоднозначная ситуация сложилась с документами по личному составу бывшего Каширского литейного завода «Центролит». После того как завод прекратил свою деятельность, документы по личному составу не были сданы в архив. В результате чего, граждане не имели возможность оформить не только страховую пенсию (по возрасту), но и досрочную пенсию, связанную с вредными условиями труда. А это люди, которые работали обрубщиками, плавильщиками и т.д.

Архивным отделом была проведена большая работа, связанная с тем, чтобы эти документы элементарно не пропали, а были упорядочены, подшиты и сданы в архив на долговременное хранение в соответствии с действующим законодательством. В архив приняты на долговременное хранение документы по личному составу Каширского литейного завода «Центролит» за 1963-2016 годы в количестве 2003 дел (только личные карточки формы Т2 занимают в архиве 15 погонных метров полок металлических стеллажей).

Ознакомиться с Перечнем описей документов по личному составу можно на странице архивного отдела сайта Администрации городского округа Кашира по адресу: http://kashira.org/organy-vlasti/administracija/arhivnyj-otdel/ в разделе «Документы».

В случае отсутствия возможности зарегистрироваться на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области, Вы можете обратиться в Администрацию городского округа Кашира по адресу электронной почты: kashira@mosreg.ru

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*