Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

В архиве Каширского отдела ЗАГС хранятся записи актов гражданского состояния с 1929 года

27 авг. 2020 г., 13:20

Просмотры: 1802


Одним из наиболее интересных и самых достоверных источников генеалогической и биографической информации являются архивы ЗАГС муниципальных образований, городов, краев и областей Российской Федерации.

В архиве Каширского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области находятся на хранении записи актов гражданского состояния, составленные городскими бюро ЗАГС, сельскими и поселковыми советами Каширского района Московской области с 1 января 1929 года по настоящее время.

В дореволюционной России все записи актов были возложены на церковь. Церковные служители проводили церковные обряды и производили в метрических книгах записи о рождении, браке, смерти. Метрические книги, составленные на территории Каширского уезда Московской губернии до 1917 года, и записи актов гражданского состояния, составленные Каширским бюро ЗАГС (в том числе сельскими и поселковыми советами) Каширского уезда Московской губернии за период с 1918 года по 1928 год, находятся на хранении в Архивном отделе администрации городского округа Кашира Московской области по адресу: г. Кашира, ул. Ленина, д.2.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в Каширский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону: 8-496-69-2-15-14.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц