Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Увеличение заработной платы бюджетникам является приоритетом для правительства Московской области

27 мая 2014 г., 10:17

Просмотры: 102


Увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы является приоритетом для правительства Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья со ссылкой на министра финансов региона Антона Котякова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в селекторном совещании о мерах по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов РФ. Вел совещание председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Также с отчетом выступили губернатор Рязанской области Олег Ковалев, губернатор Алтайского края Александр Карлин, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, уточнили в пресс-службе.

По итогам селекторного совещания министр финансов Московской области Антон Котяков в целом положительно охарактеризовал состояние регионального бюджета и подчеркнул, что для правительства Подмосковья реализация майских указов главы государства является приоритетным направлением деятельности. В частности, это касается увеличения заработной платы представителям бюджетной сферы.

В информации пресс-службы отмечается: по отношению к прошлому году рост расходов областного бюджета на повышение заработной платы бюджетников составил порядка 30 миллиардов рублей. В соответствии с указами президента уровень заработной платы основных категорий работников бюджетной сферы к 2018 году будет доведен до 100 процентов средней по экономике.

– Мы находимся достаточно в комфортных условиях в плане объема государственного долга, – сообщил министр финансов Антон Котяков. – Уровень государственного долга Московской области на сегодняшний день составляет около 30 процентов от суммы налоговых и неналоговых доходов бюджета. Регион занимает 61 место по уровню государственного долга в Российской Федерации. Это хороший показатель, характеризующий ситуацию как весьма стабильную.