Яндекс.Погода

четверг, 27 января

пасмурно-7 °C

СТАНДАРТные тарифы

28 июля 2021 г., 13:21

Просмотры: 135


В Подмосковье унифицированы расценки на обслуживание внутридомового газового оборудования

Наталья Васильевна Головко живет в одноэтажном многоквартирном доме на улице Донбасской в Ожерелье. Дом газифицирован, а следовательно, все оборудование и приборы нуждаются в обслуживании и контроле. Все эти работы проводятся в соответствии с тарифом. Вопрос о том, насколько правильна та сумма, что была начислена ей за обслуживание газового оборудования, женщина озвучила губернатору Московской области Андрею Воробьеву во время его встречи с жителями Каширы.

И, как выяснилось позже, ее замечания оказались абсолютно справедливыми.

– Получила платежный документ, в котором ежемесячная сумма за обслуживание внутридомового газового оборудования оказалась, по меньшей мере, завышенной, – пояснила нашему корреспонденту Наталья Васильевна. – К тому же и само обслуживание так и не было проведено. Хотелось понять, за что я должна платить и почему услуга, которая связана с том числе и с безопасностью, не оказывается в полном объеме?

Вопрос жительницы Ожерелья был рассмотрен на еженедельном совещании губернатора с главами муниципалитетов и ведомств региона.

В ходе прямого включения из Ожерелья при участии Натальи Головко, главы городского округа Кашира Дмитрия Волкова и представителя одной из обслуживающих организаций жительница подробно рассказала о той помощи и внимании к озвученной проблеме, которая актуализировала ее в масштабах всей области.

В администрации городского округа Кашира, в свою очередь, пояснили: вопрос был решен в кратчайшие сроки, а договор на обслуживание оборудования Наталья Васильевна заключила с другой организацией, которая отвечает всем требованиям как по тарифам, так и по качеству услуг.

– После прекращения сотрудничества заключила новый договор уже с другой обслуживающей организацией, – рассказала Наталья Головко. – Приходил мастер, проверил все оборудование, составил акт. Словом, все необходимые услуги были предоставлены в полном объеме.

Губернатор Московской области дал поручение главам всех муниципалитетов подробно и доступно проинформировать жителей о новых тарифах за техобслуживание, четко разъяснить про периодичность, с которой в обязательном порядке должны проводить проверки газовщики. «Каждый человек, который платит за обслуживание газового оборудования, должен понимать, сколько он платит и за что, – сказал Андрей Воробьев. – Организации, которые занимаются мониторингом и контролем газового оборудования, должны быть желанными в квартирах и добросовестно выполнять свою работу».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*