Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+5 °C

Совет по присуждению премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» подготовил список лауреатов 2018 года

17 авг. 2018 г., 12:48

Просмотры: 272


Состоялось итоговое заседание Совета по присуждению ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

В ходе заседания члены Совета поделились мнениями о проделанной работе, подвели итоги этапа личных презентаций проектов в муниципалитетах Московской области, в Доме правительства региона и на областном форуме «Я – гражданин Подмосковья», а также этапа анализа профильными экспертами и финальной оценки проектов членами Совета.

«Всего на премию добрых дел «Наше Подмосковье», учрежденную Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, соискателями в 2018 году было подано порядка 20,5 тысяч проектов, в которых участвует более 75 тысяч человек. Проекты подавались в одну из четырех категорий: Инициатива, Команда, Объединение, Сообщество. Больше всего проектов традиционно в категории инициатива – 91,78%. Из семи направлений наиболее популярными стали: культура и творчество, здоровый образ жизни, экология, патриотика, добровольчество. Больше всего проектов было зарегистрировано на сайте Премии жителями Одинцовского района – 2563, на второй месте Люберцы - 1888, замыкает тройку лидеров Химки - 1201. Превалирующие количество волонтеров - женщины. Это интересно и с точки зрения социологии, и взаимодействия с жителями на территориях. Более 10 тысяч проектов авторы представили на этапе личных презентаций. Видеть проекты в личном кабинете на сайте - это одно, а видеть вживую глаза людей, реализующих добрые инициативы на территории нашего Подмосковья - это совсем другое», - отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Председатель Совета по присуждению ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», ректор театрального института имени Бориса Щукина - Евгений Князев поблагодарил всех членов Совета за большую работу в реализации премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»: «Мы с вами проделали огромную работу: выезжали в муниципалитеты, отсматривали проекты с раннего утра и иногда до позднего вечера. Целый месяц проходили презентации проектов, презентации прошли на территории каждого района, а в некоторых муниципалитетах, где было подано много проектов, презентации длились несколько дней. Всего в этом году было более 100 выездов в муниципалитеты».

Все проекты, прошедшие этап личных презентаций, рассмотрены экспертами Совета на соответствие основным условиям конкурса. Главные критерии по, которым оценивались проекты: социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы.

«Сформированный по итогам оценки список одобрен коллегиально членами Совета по присуждению ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье. Теперь он будет направлен на утверждение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Имена победителей будут оглашены на церемонии награждения, которая состоится 4 сентября на открытой площадке, где красивые лужайки, много места, свежий воздух. Это будет уже не просто церемония, это будет Фестиваль добрых дел - большое пространство где желающие смогут найти себе волонтеров, лауреаты премии смогут еще раз презентовать себя - привезти питомцев, которых они спасали, продемонстрировать домики, созданные из макулатуры и другие реализованные проекты. В этом году на церемонию награждения мы пригласим не только победителей, но и членов инициативных групп», - рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Список с именами лауреатов Премии также будет опубликован на официальном сайте Премии Наше-Подмосковье.РФ и в региональной газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Призовой фонд Премии традиционно составляет 180 миллионов рублей. Количество победителей - 2018 человек. Ключевые особенности премии в 2018 году: в год добровольцев и волонтеров организованы Специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий.