Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

малооблачно+3 °C

Онлайн трансляция

Состоялась рабочая встреча губернатора области и главы Бронниц

19 янв. 2017 г., 12:08

Просмотры: 271


Рабочую встречу с главой городского округа Бронницы Виктором Неволиным провел губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в четверг, 19 января. В рамках встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития городского округа, а также исполнение поручений, данных ранее губернатором.

Глава Бронниц доложил, что в прошлом году удалось реализовать крупный проект по благоустройству пешеходной зоны.

- Около 3,5 тысяч метров было освоено – получилась очень красивая пешеходная зона в исторической части города Бронницы. В этом году мы будем продолжать эти работы, с планами, превышающими те, которые были в прошлом. У нас есть пожелания жителей, мы часто встречаемся, спрашиваем, что они хотят. В прошлом году мы выполнили план по дворовым территориям, запрос есть, это востребовано, – рассказал Неволин.

По словам главы городского округа, на 2017 год запланировано благоустройство зоны отдыха на реке Кожурновка. Кроме того, в ходе встречи был затронут вопрос, связанный с реализацией программы расселения ветхого и аварийного жилья. Глава Бронниц доложил, что строительство нового жилья в городе невозможно из-за ограничений со стороны аэропорта Домодедово.

- Аэропорт Домодедово в перспективах строительства 2031 года (проектируемая седьмая полоса) наложил ограничения, и весь город попал в шумовую зону свыше 75 децибел. На сегодня мы понимаем, что даже парковую зону создать в городе проблема в связи с этим ограничением, – сказал Виктор Неволин. 

Губернатор подчеркнул необходимость максимально оперативного решения данного вопроса.

- Мы работаем с федеральным Правительством, и ожидаем ряд поправок в Воздушном Кодексе, который позволит навести порядок и внести ясность в те или иные ограничения, – сказал Андрей Воробьев. – Но очевидно, что аварийное и ветхое жилье мы должны расселять. И такая ситуация, которая сложилась в Бронницах, конечно, недопустима. Наша задача – оперативно решить эти вопросы и дать возможность вам отработать программу расселения ветхого и аварийного жилья.

По итогу встречи Виктор Неволин также рассказал журналистам об исполнении поручения контролю строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса. В конце прошлого года в Бронницах запущен ФОК с плавательным бассейном «Титан». Пропускная способность объекта 32 человека в смену. Наряду с жителями города, там занимаются спортсмены отделения гребли СДЮСШОР им. Александра Сыроежкина и воспитанники секции плавания Дома детского творчества города Бронницы.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц