Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

малооблачно+3 °C

Онлайн трансляция

Сергей Иванов, Андрей Воробьев и Светлана Чупшева открыли экоквест «Чистые игры» в Подмосковье

21 мая 2017 г., 14:45

Просмотры: 242


Спецпредставитель президента России Сергей Иванов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и гендиректор АСИ Светлана Чупшева дали старт экоквесту «Чистые игры» в Одинцовском районе, в ходе которого участники собрали 2,8 тонны отходов.

Экологический квест «Чистые игры» проходит при поддержке Агентства стратегических инициатив. Участники собирают мусор и сразу же сортируют его. Каждому выдают карты, перчатки, мешки и инструкции по раздельному сбору. За время игры нужно получить как можно большую сумму баллов, которая складывается из количества собранного мусора. Мероприятие проводится с 2014 года. Всего за время существования квеста проведено 58 игр, в ходе которых 5,7 тысячи участников собрали более 16,5 мешков мусора, что составило 150,6 тонн отходов.

- Спасибо молодым ребятам – и студентам, и школьникам. У нас есть огромный запрос на чистоту и, если такие игры приживутся в Московской области, если каждая школа будет участвовать и соревноваться в этих добрых, важных делах, то, мне кажется, это будет только на пользу», – сказал в приветственном слове Андрей Воробьев.

Он добавил, что идея квеста в дальнейшем должна быть распространена по всей Московской области.

Сергей Иванов подчеркнул важность мер, направленных на реализацию масштабных планов по благоустройству общественных пространств.

- Мне очень приятно видеть столько молодежи, которая хочет сделать нашу страну чище, в прямом, буквальном смысле этого слова. Вы – молодцы! Не потому, что у нас Год экологии, а потому что вы – наше будущее и понимаете, что мусорить плохо, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, что вы хотите посоревноваться и сделать краше ту или иную территорию. Лес – это огромное достояние. Во-первых, это легкие не только нашей страны, но и всей планеты. Лес – это прекрасный строительный материал, лес – это возобновляемый источник энергии, – сказал Сергей Иванов.

Всего в ходе экологического квеста в Подушкинском лесопарке было собрано 2,8 тонны отходов.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц