Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Счастливое новоселье

17 февр. 2014 г., 18:52

Просмотры: 64


Еще одно радостное событие произошло у сестер Маркиных. Мы уже писали, что в декабре старшая, Екатерина, получила символические ключи от квартиры из рук губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. На днях глава района Дмитрий Бобров вручил ключи от квартиры другой сестре - девятнадцатилетней студентке Марине Маркиной. Обе к новоселью получили подарки – чайные наборы. А бабушке, воспитывающей осиротевших внучек, вручен букет.

Семья живет в деревянном коттедже на несколько семей в муниципальной квартире площадью 50 квадратных метров. И потому помощь государства и подмосковного правительства очень для нее значима, впрочем, как и поддержка Главы района. Напомню, что квартиры предоставлены по субвенции Московской области согласно закону «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Приятная церемония завершилась чаепитием и разговором по душам. А сестры Маркины поделились планами на будущее. Искренние слова благодарности за заботу и поддержку прозвучали в адрес главы Дмитрия Боброва и заведующего отделом опеки и попечительства Валентины Виноградовой.

Анна Ратникова
Владимир Лебедев (фото)