Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+9 °C

«Самое важное – уметь работать с людьми»

26 сент. 2020 г., 9:00

Просмотры: 1249


Так считает директор многофункционального центра Ирина Щеглова

Многофункциональный центр в Кашире был открыт в 2012 году, и с самого первого дня его возглавила Ирина Щеглова. Под ее руководством проходило становление учреждения, формировался коллектив. Она сумела грамотно выстроить работу: сегодня время ожидания получения услуги в МФЦ – в пределах 1,5 минуты. За инициативность и добросовестный труд Ирина Николаевна удостоена Благодарности губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

– Ирина Николаевна, расскажите о себе, кто Вы по образованию?

– Я – коренная каширянка. Признаться, даже не могу сказать в каком поколении: все мои предки родились и выросли в Кашире. Много лет трудилась на благо статистики, была руководителем статистического управления района. А с 25 декабря 2012 года заступила на должность директора МБУ «МФЦ городского округа Кашира». Имею высшее образование, по профессии – инженер. Так что цифры, расчеты, точность действий – это все мое.

– Вы возглавили МФЦ в Кашире с момента его образования. Вспомните, как начиналась работа тогда еще совсем новой для всех структуры?

– Могу сказать, что Кашира была в числе первых городов в Московской области, где был открыт МФЦ. В первый год у нас было всего 64 услуги, тогда как сейчас эта цифра возросла едва ли не в шесть раз! С годами мы росли, развивались, был открыт дополнительный офис на станции Кашира, удаленные места во всех теротделах. Увеличился и коллектив: с 12 человек при открытии и почти до 70 сегодня.

– Работа в МФЦ предполагает наличие большого объема знаний. Как удается интегрировать в эту работу новых сотрудников?

– Сотрудники к нам приходят из разных сфер, но по возможности стараемся делать ставку на тех, кто знаком с муниципальными услугами. У нас есть немало работников, кто трудился в налоговой инспекции, в военкомате. Да и те, кто только закончил институт, показали довольно неплохие результаты. Как руководитель могу отметить, что все зависит от желания и старательности человека.

– Насколько помог Вам личный опыт работы в статистике, как удалось спроецировать его на МФЦ?

– Опыт важен в любом деле: и руководителя, и статистика, и наработанное умение анализировать. В многофункциональном центре самое важное – умение работать с людьми, расположить их к себе, найти взаимопонимание. А в основе всего, конечно же, лежит знание законодательной базы. Ведь под каждую услугу есть свой административный регламент, на основании которого мы и действуем.

– Вы говорили о расширении спектра услуг. Какие из самых новых могли бы назвать?

– В первую очередь, это появление даже не услуги, а новой функции – досудебного банкротства. Уникальность заключается в том, что никакому другому ведомству на исполнение мы ее не передаем, предоставляя услугу самостоятельно. При обращении проверяем человека на сайте судебных приставов, и от этого выстраиваем решение: можно ли данного заявителя включить в список банкротов.

Еще одна новинка – это появление криптокабины для смены загранпаспортов. Ее мы получили в числе первых в регионе. Впереди предстоит аттестация и запуск этой кабины. Пока же идут пробные работы.

– За всей своей занятостью Вы наверняка успеваете посвятить время родным?

– Конечно же, семья – это моя опора: муж, дочка, есть внучка. Всем стараюсь уделить внимание, провести свободное время вместе, набраться сил и вдохновения.

 

Беседовал Виталий ВАТУЛИН

Теги: