Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

С рабочим визитом в Кашире побывал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин

26 авг. 2016 г., 12:47

Просмотры: 278


Он проверил ход работ по капремонту кровель двух жилых домов по областной программе капремонта, а также проинспектировал, как идет капремонт поликлиники в Кашире-2, включенной в государственную областную программу «Здравоохранение Подмосковья». Завершился визит посещением очистных сооружений (д. Терново-1).

Жители названных жилых домов № 60 по улице Стрелецкой в Кашире-1 и № 38 по улице Центральной пос. Новоселки были поражены, увидев, как сам министр ЖКХ поднялся на крыши и проинспектировал ход работ по ремонту кровель. Затем он ознакомился с ходом работ по капремонту поликлиники в Кашире-2, побеседовал с подрядчиками. Завершился визит посещением очистных сооружений, где министр обсудил проблемные вопросы с главой округа Алексеем Спасским и сотрудниками МУП «ПТК».

Во время пресс-подхода Евгений Хромушин рассказал о цели визита, высказал свои впечатления от посещения названных объектов.

- Мы сегодня инспектируем, в первую очередь, ход работ по капремонту жилья, а также вопросы капремонта объектов здравоохранения, тем самым помогая нашим коллегам выполнять программу по капремонту объектов здравоохранения, - сказал министр. - Мы побывали на двух объектах капитального ремонта жилья, посмотрели ход работ. Один объект (по улице Стрелецкой дом 60) близок к завершению на 85 процентов строительной готовности. Второй объект был проблемным, так как из-за недостаточного качества работ подрядчиков, вызвавших жалобы жителей на протечки в квартирах, пришлось поменять бригаду. На сегодняшний момент по 70 процентам жителей подписаны процентовки, подрядная компания возместит им все убытки. Думаю, что в течение двух-трех недель кровля здесь будет полностью закрыта. После этого по обоим объектам управляющие компании, как и предписано регламентом, приступят к текущему ремонту подъездов. Что касается объектов здравоохранения (поликлиники в Кашире-2), то имевшую место техническую проблему удалось решить проектантам, был определен способ проведения ремонта. Сейчас все проблемы решены, идет ремонт коммуникаций, внутренняя отделка. А после проведения технической экспертизы начнутся работы по ремонту фасада. В этом году до декабря включительно данный объект также будет завершен. Он входит в один из трехсот объектов по программе губернатора «Здравоохранение Подмосковья». Городской округ Кашира находится в «зеленой зоне» среди муниципалитетов области, в которых управляющие организации обеспечивают взаимодействие с жителями и дают доступ на территорию подрядчиков. Информацию по капремонту жилья можно найти на сайте фонда капремонта. На сайте администрации вашего округа и в районной газете опубликованы объекты, включенные в региональную программу на 2016 год и проектный план на 2017-2019 год.

- Сегодня был рабочий визит Евгения Хромушина, мы посетили пять объектов в ритмичном режиме, - комментирует глава округа Алексей Спасский. - Инициаторами встречи были мы, потому что несколько вопросов, прозвучавших на встрече с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым, касались зон ответственности министерства жилищно-коммунального хозяйства области. Самый актуальный и самый масштабный вопрос – это очистные сооружения. Вопросы касались также капремонта жилых домов и учреждений здравоохранения. Сегодня с министром мы посетили два жилых дома и поликлинику в Кашире-2. Надо сказать, что подрядчики не сидели на месте, и многие вопросы жителей этих домов, пострадавших в результате залива при ливневых дождях, к этому моменту уже были сняты. Темп, с которым подрядчики стали выходить на другие дома, позволяет надеяться, что работы по капремонту жилья, особенно кровель, будут выполнены вовремя. Ремонт учреждений здравоохранения однозначно выполним тоже. Удалось задать вопрос по монтажу стелы воинской доблести, которую тоже курирует министерство ЖКХ. У министра есть полная уверенность в том, что стела будет открыта к датам начала контрнаступления под Москвой.

Татьяна Юшина

Фото Владимира Лебедева