Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

Ремонт подъездов, создание парковок и демонтаж незаконной рекламы обсудили в правительстве области

17 мая 2017 г., 9:28

Просмотры: 250


Под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Итоги акции «Бессмертный полк»

Во вступительной части губернатор положительно оценил уровень организации на территории Подмосковья торжественных мероприятий и патриотической акции «Бессмертный полк», которые прошли в рамках празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

- В этом году на улицы в рамках “Бессмертного полка” вышло большое количество жителей Подмосковья. Я должен отметить качественную, профессиональную работу правоохранительных органов – они сопровождали все мероприятия и отвечали за безопасность. Все прошло успешно, спокойно. Также отмечу хорошую организацию акции в абсолютном большинстве муниципалитетов. Была проявлена забота о людях, обеспечено тематическое сопровождение акции. Считаю это крайне важным и в дальнейшем прошу с лучших практик брать пример, – сказал Андрей Воробьев.

Семинар для директоров школ

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор акцентировал внимание на предстоящем семинаре для директоров школ, который пройдет 19 мая в Доме Правительства Московской области.

- Этот семинар пройдет впервые. В основной части выступят признанные, успешные руководители среднего образования. Мы также пригласили президента Сбербанка Германа Грефа, ректора МГИМО Анатолия Торкунова для того, чтобы лучшие отечественные и мировые практики в системе управления мы смогли обсудить с директорами школ, – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор обратил внимание на важность системной работы, направленной на дальнейшее повышение качества и эффективности системы образования.

- Сегодня система образования на хорошем счету. Мы входим в пятерку лучших регионов, но не в тройку. Нам необходим качественный прорыв. В последнее время мы построили порядка 80 школ. С одной стороны – это больше всех в стране, с другой стороны, нам предстоит за следующие четыре с небольшим года построить еще 230 школ. Это масштабная программа, которая исчисляется в 150–200 миллиардов рублей – такие инвестиции мы направим в рамках идеологии и указов президента в систему образования, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Ремонт подъездов в многоквартирных домах

Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение программу ремонта подъездов многоквартирных домов, которая была подготовлена министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Финансирование программы «Мой подъезд» осуществляется за счет средств бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований, управляющих компаний, собственников помещений многоквартирных домов. Общий объем привлеченных средств составляет 5,9 миллиарда рублей.

- В этом году мы приступили к масштабному ремонту подъездов. У нас их почти 160 тысяч. В течение 2017–2018 годов мы должны отремонтировать 72–75 тысяч подъездов, то есть практически половину. Для этого мы выделили значительные средства, муниципалитеты не остались в стороне, и конечно, управляющие компании. Каждое ТСЖ, каждый житель может заявиться в эту программу, включив финансирование жильцов в размере пяти процентов. Безусловно, здесь важен диалог, и я знаю, что жители собираются, обсуждают детали, – сказал Андрей Воробьев.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин уточнил, что в текущем году планируется отремонтировать 32 тысячи подъездов. Наибольший объем ремонтных работ запланирован в Сергиево-Посадском, Щелковском, Одинцовском, Ногинском, Раменском муниципальных районах, Подольске, Балашихе, Люберцах.

При формировании программы учитывались мероприятия по созданию доступной среды для маломобильных граждан, синхронизации капитального ремонта многоквартирных домов, текущего ремонта подъездов и благоустройства дворовых территорий. Кроме этого, во внимание принимались опубликованные на портале «Добродел» запросы и предложения жителей, предписания Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области», итоговые результаты общих собраний собственников помещений многоквартирных домов.

Создание парковочных мест

В ходе заседания были рассмотрены планы по организации парковочного пространства на 2017 год.

- Нужно разобраться, как совместно с главами создать систему администрирования, которая не позволит оставлять машины на газонах и во дворах, там, где должны играть дети и стоять скамейки для отдыха. К сожалению, у нас засилье машин, и мы должны с этим справиться. Понятно, что это возможно при тесном диалоге с жителями. Бывает, что во дворах жители сами принимают решения ставить шлагбаум, и голосуют за то, чтобы отдать часть зеленой территории под парковку. Во всех архитектурно-градостроительных решениях мы должны предусматривать  избыточное количество парковок, так как, по данным ГИБДД, машин меньше не становится, их количество увеличивается, – сказал Андрей Воробьев.

В текущем году планируется обустроить 26,4 тысячи машино-мест, из них 5,8 тысячи – на улично-дорожной сети, 20,6 тысячи – во дворах, дополняется в материале.

Ликвидация незаконных рекламных конструкций

В заключительной части Андрей Воробьев вынес на обсуждение текущие итоги реализации плана мероприятий по демонтажу незаконных рекламных конструкций.

- У нас есть муниципалитеты, в которых до 30-35 процентов рекламы – незаконная, я бы хотел обратить внимание на это и правоохранительных органов, и ФАС, а также указать главам, что это их прямая обязанность. Будем бороться и наказывать всех, кто к этому причастен, – сказал Андрей Воробьев.

Первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук сообщил, что в период с 28 марта по 16 мая была проведена работа, в результате которой количество незаконных рекламных конструкций сократилось с 2497 до 982.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области