Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Ремонт и строительство дорог, ликвидацию МУПов и другие вопросы обсудили на заседании правительства Подмосковья под руководством губернатора

22 февр. 2017 г., 12:20

Просмотры: 219


Под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. Во вступительной части губернатор обратил внимание на вопросы, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг представителям бизнеса и формированием благоприятного инвестиционного климата.

- У предпринимателей еще остается ряд вопросов, которые требуют дополнительного разъяснения. Обращаю на это внимание инвестблока. Также обращаю внимание земельно-имущественного блока на то, что львиная доля обращений на муниципальном и региональном уровне касается работы Роскадастра и Росреестра. Прошу вместе с энергетиками и газовиками быть внимательными к вопросам по подключению к газу, электричеству, инфраструктуре. Также очень важно взаимодействие с Центром содействия строительству. На инвестчас обязательно нужно приглашать руководителя проектного офиса для того, чтобы мы синхронизировали все инвестпроекты. Содействие всем формам бизнеса позволит нам реализовывать амбициозные задачи, о которых мы говорим. Мы заинтересованы в том, чтобы в каждый муниципалитет приходили новые предприятия, инвесторы, – сказал Андрей Воробьев.

Ремонт и строительство дорог

Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение план по проектированию и строительству приоритетных дорожных объектов в регионе на 2017–2019 годы и ремонту улично-дорожной сети.

-  В Московской области большая программа ремонта дорог. В этом году мы направим 14,9 миллиарда рублей на ремонт, восстановление дорог. Увеличили финансирование на 2,5 миллиарда рублей для того, чтобы еще раз нанести мощный удар по ямам и проблемам, которые наблюдаются в ряде муниципалитетов, городов», – отметил Андрей Воробьев.

Развивая тему, губернатор подчеркнул важность реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения и ликвидацию аварийно-опасных участков дорог.

- Еще одна большая цель – это снижение гибели на дорогах. Последние два года нам удается выполнять указы президента, и по итогам полутора месяцев 2017 года мы идем в графике – минус 23%. Наша задача – в этом году удержать темп снижения смертности на дорогах. Самые опасные участки дорог, неосвещенные, с опасными переходами, необорудованные, мы должны обеспечить всем необходимым, – пояснил Воробьев.

Министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков, которого цитирует пресс-служба, сообщил, что в текущем году будет осуществляться строительство 55 объектов, из которых 24 – федерального значения, 24 – регионального, семь – муниципального. В 2017 году запланирован ввод в эксплуатацию девяти федеральных объектов, 19 региональных и четырех муниципальных.

Ликвидация неэффективных ГУПов и МУПов

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о ликвидации неэффективных государственных и муниципальных унитарных предприятий Московской области.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев сообщил, что в соответствии со стандартами развития конкуренции должен быть обеспечен вывод унитарных предприятий с конкурентных рынков. Ожидается, что по итогам 2017 года Московская область войдет в первую пятерку рейтинга глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции.

- В 2017 году мы должны ликвидировать 28 предприятий – исключить их из реестра юридических лиц. По оставшимся 28 нужно принять решение, издать нормативный акт об их ликвидации в 2018 году, – сказал Андрей Аверкиев.

Основу методики оценки эффективности государственных унитарных предприятий составляет ряд критериев. Во внимание принимается потребность предприятия для нужд центральных исполнительных органов государственной власти Московской области; участие предприятия в действующих программах развития или иных социально значимых мероприятиях; показатели финансовой деятельности (прибыль/убытки); динамика хозяйственной деятельности за предшествующие периоды.

Министр имущественных отношений добавил, что в 2017 году по причине низкой эффективности планируется полностью сократить 101 муниципальное унитарное предприятие, действующее на рынках ритуальных услуг, торговли, наружной рекламы.

- Это очень важная задача, регламентированная указом президента, федеральными нормативными актами. Оптимизация ГУПов и МУПов в Московской области будет реализована. Прошу обратить на это внимание и обеспечить эффективное управление процессом, – подчеркнул Андрей Воробьев.

В рамках повестки дня также были рассмотрены показатели оценки эффективности работы органов местного самоуправления по обеспечению достижения целевых показателей развития Московской области на 2017 год (Рейтинг-50).

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц