Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

Реализацию программы «Безопасный регион», организацию работ по содержанию автодорог обсудили в ходе расширенного заседания правительства под руководством губернатора

08 февр. 2017 г., 9:33

Просмотры: 228


Во вступительной части губернатор сообщил о структурном изменении в составе правительства Московской области.

- Мы объединяем два подразделения – Главное управление дорожного хозяйства и министерство транспорта, – сказал Андрей Воробьев. – Перед транспортным цехом стоят большие задачи – проектная деятельность, все, что связано со строительством дорожной инфраструктуры, организацией парковок, общественного транспорта. Я надеюсь, что Игорь Борисович Тресков проявит себя на этой объединённой позиции. Мы на это очень рассчитываем.

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор обратил внимание на вопросы дальнейшего развития и поддержания открытого диалога между органами власти и жителями Московской области.

- 31 января я выступил с отчетом перед жителями, перед депутатами областного парламента, рассказал о наших достижениях, а также были поставлены задачи на текущий период. Весь февраль главами муниципалитетов на местах будет активно вестись работа по отчетам и планам на 2017 год, – подчеркнул Андрей Воробьев.– Прошу политический блок распределить зампредов, министров и обязательно участвовать, присутствовать на отчетах глав территорий для того, чтобы поддержать коллег и соответственно понимать, что мы двигаемся в одном нужном жителям направлении. Такая успешная практика прошла уже в ряде муниципалитетов, прошу продолжить эту работу.

Развивая тему, губернатор подчеркнул важность конструктивного взаимодействия с муниципальными общественными палатами, в составе которых работают наиболее активные представители гражданского общества.

- Заканчивается трехлетний срок полномочий муниципальных общественных палат. С 1 марта мы должны начать обновление и формирование новых составов и завершить эту работу в июне. Подготовительная работа проведена, есть необходимая дорожная карта, методические пособия. Прошу глав муниципалитетов активно включиться, внимательно проанализировать результаты и дать свои предложения, – сказал Андрей Воробьев. – В муниципальные общественные палаты должны войти активные неравнодушные люди, которые вместе с нами готовы искать решения самых сложных, актуальных проблем.

Губернатор также акцентировал внимание на вопросах взаимодействия с главами муниципальных образований в сфере применения методов проектного управления при реализации региональных программ, а также подчеркнул важность реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и правопорядка в общественных местах.

- В 2015-2016 годах мы приступили к реализации программы «Безопасный регион». За это время было установлено порядка 7 тысяч камер, оборудованы центры наблюдения, обслуживания этих камер, как по муниципальной программе, так и по региональной, – напомнил Андрей Воробьев. – В этом году мы установим еще порядка 8 тысяч, всего в регионе будет работать 15 тысяч камер видеонаблюдения. Очень важно, чтобы в каждом городе система видеонаблюдения показывала свою эффективность. Мы тратим на это муниципальные и региональные деньги и должны обеспечить результативность этой работы.

Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение порядок организации работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период. Общая протяженность дорожной сети, которая проходит по территории Московской области, составляет 40 тысяч километров, из них 22,9 тысяч километров – муниципальные дороги, 14,6 тысяч километров – региональные, 2,5 тысячи километров – федеральные.

- В этом году выпало много снега, гораздо больше, чем в 2015 и 2016 годах. Соответственно, мы автоматизируем процессы и претендуем на то, что современный подход по контролю, по организации процесса уборки дворов, межквартальных проездов, региональных, муниципальных дорог даст свой результат, – сказал Андрей Воробьев. – Наша задача – чтобы те, кто получает муниципальные и региональные деньги, делали это добросовестно.

Подводя итог, Андрей Воробьев акцентировал внимание на вопросах формирования благоприятного инвестиционного климата, реализации мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые будут рассматриваться в рамках очередного заседания правительства Московской области.

- Прошу подготовить и предоставить исчерпывающую информацию по состоянию бизнеса в муниципалитетах: где бизнес чувствует себя уверенно, где с бизнесом разговаривают, где нет административных барьеров, где ведется активная коммуникация, оказывается помощь, предоставляются специальные условия для ведения малого бизнеса», – заключил губернатор.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области