Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Работу «Добродела», ремонт дорог и реализацию программы «Чистая вода Подмосковья» обсудили в правительстве

24 мая 2017 г., 9:26

Просмотры: 209


Расширенное заседание правительства Московской области состоялось под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьева

Итоги работы «Добродела»

Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение итоги проделанной за прошедшую неделю работы по рассмотрению обращений граждан, которые зарегистрированы в информационной системе «Добродел». Необходимо отметить, что нормативный срок, в течение которого должен быть предоставлен ответ, составляет восемь дней.

- Интенсивность сообщений достаточно заметная. Порядка четырех тысяч обращений поступило за прошедшую неделю. Задача на местах это все своевременно отрабатывать, – отметил Андрей Воробьев.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев привел статистические данные, согласно которым в системе «Добродел» содержится около 600 тысяч обращений по различным темам. По результатам анализа поступавших в течение недели запросов и предложений был выявлен ряд актуальных проблем, на которые чаще всего обращали внимание жители Московской области: низкая температура в квартире, ямы на дорогах и во дворах, нарушение правил уборки дворовых территорий, несанкционированные свалки и навалы мусора.

Ремонт подмосковных дорог

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор акцентировал внимание на вопросах ямочного ремонта, который осуществляется на региональных и муниципальных дорогах.

- Мы активно оцифровываем ямы на региональных дорогах. У нас есть заметный прогресс. Мы выявляем плохие дороги и активно их ремонтируем. То же самое должно быть обеспечено на муниципальных дорогах. Наша задача не осенью заделывать ямы, а заделывать их в максимально короткий срок, чтобы к 1 июля эта работа, по сути, была выполнена. У нас для этого все есть – деньги, технологии, ресурсы. Нужно просто добросовестно отработать, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил, что в течение апреля и мая специалистами дорожных служб было зарегистрировано 366 тысяч ям, из них 158 тысяч – на региональных дорогах, 208 тысяч – на муниципальных дорогах. Всего за отчетный период было устранено порядка 140 тысяч ям, из них 100 тысяч – на региональных дорогах, 37 тысяч – на муниципальных дорогах.

Тресков добавил, что в план дорожного ремонта на 2017 год включен 1781 объект, из них 452 – на региональной сети, 1329 – на муниципальной. Общая протяженность подлежащих ремонту дорог составляет 3160 километров, что на 949 километров превышает план предыдущего года. При формировании программы дорожного ремонта также учитываются результаты голосования, которое проводится среди жителей на портале «Добродел». На голосование вынесено 190 региональных дорог общей протяженностью 698 километров, жителям предложено определить первоочередные объекты, требующие ремонта.

По состоянию на 22 мая проголосовало 10770 человек, было оставлено 6426 комментариев. По результатам опроса наибольшее количество голосов набирают следующие дороги: Кузьменки – Велеми – Съяново (1501), Райсеменовское – Верхнее Шахлово (1497), Марусино – Зенино – Некрасовка (788).

Реализации программы «Чистая вода Подмосковья»

В заключительной части был рассмотрен вопрос о ходе реализации губернаторской программы «Чистая вода Подмосковья», в рамках которой ведется работа по обеспечению жителей доброкачественной водой из централизованных источников водоснабжения.

- Мы развернули активное строительство водозаборных узлов, очистных станций по обезжелезиванию, и это позволило нам в 2016 году вывести из «красной зоны» большое количество городов, порядка 700 тысяч человек. Выделили 1,2 миллиарда рублей, 300 миллионов рублей выделили муниципальные образования для того, чтобы неочищенная, ржавая, грязная вода ушла. В 2017, в 2018 годах мы эту программу завершим окончательно. Обращаю внимание, что кроме водозаборных узлов и станций очень важно держать в надлежащем техническом состоянии всю систему как таковую, – напомнил губернатор.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин отметил, что на территории региона расположено 2,8 тысячи водозаборных узлов, большинство из которых строились в 60-70 годах прошлого века.

- Ситуация осложняется тем, что основной забор воды идет из подземных источников, которые содержат много железа и других загрязнений. Поэтому работа по обеспечению жителей чистой водой является достаточно сложной и масштабной», – сказал Евгений Хромушин.

В докладе было отмечено, что в прошлом году заметно улучшилась позиция Московской области в федеральном рейтинге, в котором учитываются данные Роспотребнадзора по уровню обеспеченности населения чистой водой. В 2016 году он составил 91,5%, в 2017 году данный показатель планируется довести до 93%.

Для достижения целевого показателя планируется увеличить загрузку Восточной водопроводной системы до 72% и ввести в эксплуатацию 100 водозаборных узлов, часть из которых подлежит капитальному ремонту и модернизации.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области          

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц