Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+15 °C

Профилактический ремонт вагонов позволил холдингу «Новотранс» снизить количество отцепок в ТОР на 29%

12 дек. 2020 г., 17:11

Просмотры: 599


Проведение профилактического ремонта собственного парка вагонов позволило Группе компаний «Новотранс» снизить количество отцепок в ТОР на 29% с сентября 2020 года. Затраты на проведение ремонтов в объеме ТР-2 за аналогичный период снизились на 17%. Об этом накануне заявил главный инженер ремонтной компании «Новотранс» Владислав Федотов в ходе конференции «Рынок транспортных услуг». 

«Новотранс» начал проводить профилактический ремонт собственных вагонов с исполненным пробегом 60-80 тыс. км на заводах холдинга в рамках реализуемой программы по снижению отцепок вагонов в ТОР. Такое решение было продиктовано данными анализа, согласно которому наибольшую долю отцепок в ТОР составляют вагоны по неисправности «тонкий гребень» с пробегом в диапазоне 60 – 80 тыс. км. Благодаря профилактическому ремонту с сентября количество отцепок в ТОР вагонов «Новотранс» по неисправности «тонкий гребень» снизилось на 50%. 

 

По словам Владислава Федотова, в текущем году по неисправности колесных пар в целом на сети РЖД было отцеплено 67,5% от общего количества отцепленных в ТР-2 вагонов. Неисправность «тонкий гребень» составляет 54,6% таких отцепок.  

 

«Количество отцепок в ТОР по неисправности «тонкий гребень» на сети РЖД неуклонно растет, в среднем, на 5% ежегодно. В этой связи затраты на проведение ТОР по данной неисправности продолжают оказывать существенное влияние на стоимость содержания вагонов в эксплуатации. Проведение профилактических ремонтов позволяет снижать количество отцепок и существенно оптимизировать затраты операторов на ремонт вагонов, в том числе за счет использования в ТР-2 колесных пар с остаточным ресурсом, образованных из-под планового ремонта. В целом, проведение профилактических ремонтов значительно повысило уровень технологичности вагоноремонтных предприятий «Новотранс» в части оборота колесных пар», - рассказал Владислав Федотов. 

 

«Новотранс» предоставляет услуги по плановому, текущему и профилактическому ремонту вагонов всем операторам и собственникам подвижного состава на четырех вагоноремонтных предприятиях холдинга в Московской, Кемеровской, Иркутской областях и в Алтайском крае. Общая производственная мощность вагоноремонтных депо «Новотранс» составляет 77 тысяч вагонов и 82 тысячи колесных пар в год. Доля Группы компаний «Новотранс» на рынке ремонта вагонов составляет 15%.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*