Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+23 °C

Проект жителя Руново по созданию зоны отдыха на Оке стал лауреатом премии «Наше Подмосковье»

27 нояб. 2019 г., 15:33

Просмотры: 699


В 2019 году от территориального отдела Знаменский г.о. Кашира было подано 27 проектов на соискание премии Губернатора «Наше Подмосковье».

Житель поселка Большое Руново Алексей Шаталов стал лауреатом премии Губернатора «Наше Подмосковье». Его проект «Отдых у реки» в номинации «Экология» получил денежное вознаграждение в размере 180 тысяч рублей. Проект находится в стадии реализации.

Цель проекта - создание условий для отдыха населения на берегу реки Оки в летний период, превращение речной зоны в эстетически привлекательное и экологически чистое место отдыха, на территории которой могли бы отдохнуть и пообщаться все желающие.

В 2019 году в рамках проекта проведены мероприятия по очистке территории от древесного сухостоя, расширение зоны отдыха, выравнивание и расширение подъездной дороги, выравнивание и обустройство места для размещения палаток, завоз и разравнивание песчаного покрытия для удобства, установка буйков для безопасного плавания детей, установка информационного знака, обозначение мели для проходящих судов. На реализацию проекта были потрачены средства жителей п. Большое Руново. Отдел Знаменский также оказал помощь в планировании дороги.

Полученные премиальные будут направлены на дальнейшее развитие зоны отдыха: организацию площадки для игры в волейбол, установку кабинок для переодевания и зонтиков от дождя и солнца.