Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Предложения об изъятии проблемных долгостроев без решения суда направлено в Минстрой РФ

27 июня 2016 г., 12:19

Просмотры: 143


Правительство Московской области предложило внести поправки в федеральное законодательство, позволяющие без решения суда изымать у девелоперов проблемные долгострои, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

Предложения губернатора Московской области Андрея Воробьева с поправками в Федеральный закон 214-ФЗ и Земельный кодекс РФ были направлены министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню. Таким образом власти намерены защитить интересы граждан, участвующих в долевом строительстве жилья. Сегодня нерадивые застройщики отказываются передавать простаивающие площадки квалифицированным инвесторам, согласившимся достроить квартиры пострадавшим гражданам.

В настоящее время на территории Московской области в 18 муниципальных образованиях остается 34 долгостроя и 6256 обманутых дольщиков. Застройщики 18 проблемных объектов стали банкротами, а в отношении руководителей шести компаний заведены уголовные дела – двое из них находятся в розыске.

Пресс-служба правительства Московской области