Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Польза обоюдная

04 июня 2014 г., 10:40

Просмотры: 73


Муниципальные власти в Подмосковье потратят в этом году на временное трудоустройство подростков на 10 процентов больше средств, чем в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по труду и занятости Московской области.
В 2014 году в соответствии с заключенными соглашениями бюджетами муниципальных образований предусмотрено финансирование мероприятий временной занятости несовершеннолетних граждан на общую сумму более 85 миллионов рублей. В бюджете Московской области на выплату материальной поддержки несовершеннолетним в период их временного трудоустройства предусмотрено почти 25,7 миллиона рублей.
Финансовые средства, выделяемые местными бюджетами, перечисляются на счета муниципальных организаций, осуществляющих трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, и расходуются в период летних каникул на выплату заработной платы несовершеннолетним, работающим на социальных объектах города.
В Каширском районе этим летом традиционно организуются рабочие места для ребят 14-18 лет на базе школ, учреждений дополнительного образования, детского экологического центра при поддержке Каширского центра занятости населения. В июне уже трудятся 132 подростка, а всего в течение лета в районе будут работать 30 трудовых бригад общей численностью 270 человек.
Девчонки и мальчишки 14-16 лет работают по пять часов, 16-18-летние – по семь. Оплачивают их труд районное управление образования и центр занятости. В общей сложности ребята получают более чем по две с половиной тысячи рублей в месяц. Они занимаются уборкой, благоустройством, озеленением территорий, работают курьерами, выполняют несложные ремонтные и сельскохозяйственные работы.
– Порядок приема и оформление документов для ребят, которые изъявят желание потрудиться и подзаработать денег летом, в этом году не изменились, – поясняет и. о. начальника отдела профессионального обучения и профориентации Каширского центра занятости населения Ольга Соколова. – Главное – сдать пакет документов не позднее 20-го числа месяца, предшествующего началу работ.
Ирина Крылова