Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

Половина детских лагерей региона готова к принятию детей - губернатор

26 июня 2020 г., 12:22

Просмотры: 579


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» сообщил, что наблюдается тенденция к снижению темпов прироста числа инфицированных коронавирусом жителей

В эфире было отмечено, что на территории Подмосковья наблюдается тенденция к снижению темпов прироста числа инфицированных коронавирусом жителей.

Медицинские учреждения, которые были перепрофилированы для работы с Covid-19, постепенно возвращаются к прежнему режиму. Восстановление работы отделений по своим профилям возможно только после выполнения ряда требований. В частности, необходимо завершить лечение пациентов, которые на данный момент получают медицинскую помощь в инфекционных стационарах, а также выполнить необходимую дезинфекцию помещений, провести исследование сотрудников на коронавирус и получить разрешение Роспотребнадзора. Одним из первых к оказанию плановой медицинской помощи вернулся Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского.

Губернатор поблагодарил всех медицинских работников за высокий профессионализм и самоотверженную работу: «Мы все эти дни поздравляем наших врачей, всех, кто был задействован в этом нелегком мероприятии. Даже стоматологи участвовали в борьбе с Covid-19. Я хочу также слова благодарности передать в адрес МОНИКИ. Мы видим, что ситуация в нашем столичном регионе сегодня благоприятна».

С учетом наметившейся нормализации эпидемиологической обстановки в Московской области поэтапно снимаются введенные ранее ограничения.

С 25 июня возобновили работу торговые центры, все организации, оказывающие персональные услуги, а также музеи, выставочные залы, зоопарки, этнопарки.

С 1 июля открываются спортивные объекты. Там можно будет проводить тренировки и мероприятия с небольшим числом участников — не более 50. Для фитнес-центров пока будет действовать ограничение — не более 25% загрузки.

С 15 июля возобновят работу детские стационарные оздоровительные лагеря.

«У нас большая сеть летних лагерей. Все они очень популярны и, как правило, проходят в 3-4 смены. Но сейчас больше трех мы не сможем сделать, — сказал губернатор. — Мы работаем над тем, чтобы не было никаких рисков для детей в части питания, санитарных норм. Эта тема выходит на первый план, делаем все для безопасности».

Подготовка детских лагерей осуществляется с учетом требований по снижению риска распространения коронавирусной инфекции. Наполняемость должна составлять не более 50% от проектной мощности.

Специальная комиссия проверяет укомплектованность средствами индивидуальной защиты, бактерицидными облучателями и дозаторами с антисептическими средствами. Отдельное внимание уделяется вопросам организации питания, медицинского обслуживания, обеспечения безопасности. По результатам проверки выдается заключение о соответствии необходимым требованиям.

В настоящее время 56 из 115 детских лагерей полностью готовы к открытию. Получить бесплатную путевку можно через региональный портал госуслуг, территориальное управление социальной защиты или МФЦ. Такая возможность предоставляется малоимущим семьям, детям-инвалидам и сиротам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*