Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные претенденты на «Премию развития»

04 марта 2014 г., 13:10

Просмотры: 53


14 компаний Московской области подали заявки на участие в национальном ежегодном конкурсе «Премия развития».

В этом году в нем участвуют представители из 61 региона Российской Федерации. 39 заявок поступило из Центрального федерального округа. Одним из регионов-лидеров по числу заявок стала Московская область.

По данным конкурсной комиссии, в 2014 году была подана 231 заявка. Наибольшее количество поступило в номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства» – 99. В номинации «Лучший проект в отраслях промышленности» было получено 66 заявок, а в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» – 37. На соискание премии за «Лучший инфраструктурный проект» подано 29 заявок.

– Заявки, рассмотренные конкурсной комиссией в этом году, – прокомментировал ситуацию Сергей Васильев, заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления, руководитель рабочей группы конкурса «Премия развития», – отличаются высоким качеством проработки. В первую очередь это связано с тем, что проекты, ставшие номинантами и лауреатами в прошлом году, задали высокую планку будущим участникам».

Имена победителей станут известны во время торжественной церемонии вручения премии на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 22-24 мая.

Наша справка. «Премия развития» – это национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики и устойчивого социально-экономического развития России.

К участию в конкурсе допускаются российские юридические лица. Участвовать в конкурсе могут как проекты, финансируемые Внешэкономбанком, так и иные проекты, соответствующие критериям конкурса в следующих номинациях: «Лучший инфраструктурный проект», «Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший проект по комплексному развитию территорий», «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства».