Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Подготовку к зиме, акцию «Наш лес» и нестационарную торговлю обсудили на заседании правительства Подмосковья под руководством губернатора

14 сент. 2016 г., 9:58

Просмотры: 170


30 сентября под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

В ходе заседания Андрей Воробьев обратил внимание на вопросы обеспечения всех необходимых условий для привлечения жителей региона к экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», подчеркнув, что впервые с 2015 года высаживается больше леса – до этого осуществлялись санитарные рубки. 

Открывая повестку дня, Андрей Воробьев вынес на обсуждение план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода. В течение летнего периода во всех муниципальных образованиях было проведено более 40 оперативных совещаний. В план включено 53,1 тысячи жилых домов, 2,5 тысячи котельных, 2,8 тысячи водозаборных узлов, 10,6 тысячи километров тепловых сетей, 28,5 тысячи водопроводных и канализационных сетей. Уровень готовности на сегодняшний момент составляет 90,1%. 

В рамках повестки дня также был рассмотрен вопрос о наведении порядка в сфере нестационарной торговли.

- Жители выражают беспокойство по поводу несанкционированной продажи алкоголя, которая происходит в различных нестационарных, часто незаконно установленных ларьках и киосках. Мы ведем большую работу по наведению порядка в этой сфере, – сказал Андрей Воробьев.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников отметил, что все схемы размещения нестационарных торговых объектов в обязательном порядке должны пройти утверждение на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. Каждый муниципалитет предоставляет не только общие статистические данные по размещению объектов на своей территории, но также готовит к заседанию специально разработанный альбом-презентацию. 

Пресс-служба правительства московской области