Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+17 °C

Первый в России: Московская область лидер по числу участников на международном квесте "За пределами"

01 дек. 2020 г., 15:25

Просмотры: 389


Московская область стала лидером по числу участников в Международном историческом квесте «За Пределами», организованном Волонтёрами Победы. Он посвящён событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу. Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Отметим, что квест стал доступен  на 4-х языках. 

В квесте приняли участие не только все субъекты России, но и 59 стран, а общее число участников трансляции перешло за отметку в 120 тысяч человек. Московская область по предварительной регистрации насчитывала 1130 человек, став лидером среди 85 субъектов Российской Федерации.

Партнерами квеста выступили более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие.

«Приятно, что в Подмосковье с каждым годом набирает популярность тема Великой Отечественной войны, сохранение исторической памяти. Ещё три года назад она находила отражение в отдельных небольших проектах и выпуске новостей на 9 мая. Лидерами по числу участников Московская область стала не просто так - важно заинтересовать, показать различные форматы. Для кого-то это может стать опыт сбора информации на квест, поиск архивных документов, игра в социальных сетях. Лично я не знаю ни одного человека, кто после встречи с ветераном Великой Отечественной войны мог равнодушно относиться к истории Победы. Поэтому развивать существующие направления, постоянно искать способ по другому представить изучение истории - то, чем мы продолжим заниматься и в следующем году», – рассказал Председатель регионального штаба ВОД «Волонтёры Победы» в Московской области Александр Печенегин.

По легенде исторического квеста участники взяли на себя роль членов журналистского сообщества. Чтобы предотвратить информационную катастрофу, им пришлось решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира, и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*