Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Первая фура с медикаментами отправилась из Подмосковья в Луганскую и Донецкую области Украины

10 июля 2014 г., 12:03

Просмотры: 83


Первая фура с четырнадцатью тоннами медикаментов отправилась в четверг от дома правительства Подмосковья в Луганскую и Донецкую области Украины, сообщила министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова.

– Сбор гуманитарной помощи, – сказала Забралова, – организовало правительство Московской области под эгидой губернатора Андрея Воробьёва. Ситуация сложная, Киев прекратил поставки медикаментов для медицинских учреждений и аптек. Мы не могли оставить людей в сложной ситуации и организовали сбор медикаментов для социально незащищённых слоёв населения.

Она отметила, что медикаменты предназначены в первую очередь для пенсионеров, детей, инвалидов. В составе груза - противовирусные препараты, лекарства для лечения астмы, сердечно-сосудистых, хронических и онкологических заболеваний. Деньги на закупку лекарств предоставили жители Подмосковья, меценаты, общественные организации, а правительство региона на них закупило необходимые препараты.

Ольга Забралова отметила: власти региона и дальше намерены оказывать помощь жителям юго-востока Украины до нормализации обстановки в этой стране.

Таисия Кратова