Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Паводок все ближе

18 февр. 2014 г., 13:19

Просмотры: 84


Главы муниципальных образований Московской области до 15 марта должны принять меры по подготовке противопаводковых мероприятий, определить возможные зоны подтопления и найти места временного размещения людей.

– Независимо от того, что нам говорят про паводок, мы должны быть готовы, – заявил на селекторном совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе региона глава МЧС по Московской области Игорь Панин. – До 15 марта в муниципальных образованиях нужно провести строевые смотры. Мы должны четко понимать, что у нас есть в наличие, какая техника, какой инвентарь, сколько людей, сколько средств, какие есть проблемы, где есть «узкие» места. Необходимо также привести в порядок стоки для воды.

Панин отметил, что традиционно в зоне риска находятся Ногинский район, Дубна, Луховицы. В Дубне, где в прошлом году было сильное затопление, проведут в начале апреля учения с привлечением всех сил и средств области. Также в зону подтопления ежегодно попадают Озерский, Ступинский, Серпуховский, Коломенский и Каширский районы.