Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Откладывать нельзя жениться?!

21 янв. 2020 г., 15:53

Просмотры: 228


Для тех, кто любит мистику и интересные даты для свадьбы, 29 февраля 2020 года – идеальная дата.

Но на самом деле в этом дне нет ничего мистического: добавить лишний день к каждому четвертому году придумали люди и лишь для того, чтобы подстроить календарь максимально точно под астрономическое течение времени. И крепость семейных уз никак не связана с дополнительной датой в календаре.

По народным поверьям год, в котором добавлен один дополнительный день, считался годом невесты. Это означало, что присылать сватов в этот период могли девушки к парням.

Например, в Ирландии 29 февраля женщина могла сделать предложение мужчине, и он не имел права отказаться.

Позже эту традицию повторили в Шотландии. В 1288 году там даже вышел закон, наказывающий мужчин, отказавших представительницам слабого пола в замужестве 29 февраля. Им полагался штраф в виде поцелуя или оплаты покупки девушкой платья или прочего.

И если вы, вопреки предрассудкам, решите связать свои судьбы именно 29 февраля 2020, вам нужно поторопиться. Каширский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области принимает заявления на регистрацию брака до 28 января 2020 года.

Интересный факт: за последние двадцать лет 29 февраля в Каширском отделе ЗАГС зарегистрировали брак две пары в 2000 и 2012 годах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*