Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Около 700 официальных бахчевых развалов откроется в Подмосковье текущим летом

08 июля 2016 г., 13:20

Просмотры: 200


Первые легальные бахчевые развалы начали открываться в Подмосковье, всего будет оборудовано 700 точек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области в пятницу.

"В этом году на территории Подмосковья будет работать до 700 легальных бахчевых развалов, причем, в рамках реформирования нестационарной розничной торговли, многие муниципалитеты разрабатывают и утверждают новый архитектурный облик таких торговых точек" - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, один из примеров оригинального дизайнерского решения для бахчевых развалов демонстрирует городской округ Химки.

В.Посаженников отметил, что меры по приведению точек продаж бахчевых к определенному архитектурному виду принимаются, чтобы жители могли отличить законный развал от нелегального.

На нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы. Точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды - лежать на деревянном поддоне, продавцы должны быть одеты в униформу и иметь медкнижку, добавил министр.

Как отметили в пресс-службе, запрещена реализация продукции частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, вдоль трасс и магистралей.

Интерфакс