Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Общие ремонтные и реставрационные работы завершены в усадьбе "Тарасково"

04 июля 2016 г., 10:31

Просмотры: 353


Завершены общие ремонтные и реставрационные работы в подмосковной усадьбе "Тарасково", которая два года назад была передана инвестиционной группе компаний ASG по программе льготной аренды, сообщает министерство имущественных отношений Московской области.

"На сегодняшний день укреплены стены, восстановлена крыша, устроены перекрытия, отреставрированы фасадные тяги. (...) Основной контур дома закрыт и восстановлен. Из оставшихся - внутренние отделочные работы", - приводятся в сообщении слова главного эксперта некоммерческого партнерства "Единая система возрождения русской усадьбы", сопровождающего проекты ASG, Глафиры Гавриловой.

Она добавила, что предстоит большой объем отделочных работ.

В сообщении отмечается, что усадьбу и окружающие ландшафты планируют использовать как место для проведения торжественных мероприятий.

"Основным направлением усадьбы "Тарасково" станет проведение церемоний. Было рассмотрено несколько вариантов, но наиболее приемлемым и правильным кажется проведение свадебных церемоний, юбилеев и светских раутов", - пояснила Г.Гаврилова.

В перспективе на территории близ усадьбы планируется организовать зону для сельскохозяйственного туризма, где посетители усадьбы смогут ознакомиться со способами ведения хозяйства XIX-XX веков. Здесь же инвестор собирается построить комплекс из сельских домов для размещения туристов, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 2014 году усадьба "Тарасково", находящаяся в аварийном состоянии, была передана в льготную аренду на 49 лет с условием обязательной реставрации инвестиционной группе компаний ASG, на счету которой несколько десятков отреставрированных объектов культурного наследия в Казани.

Программа льготной аренды "Усадьбы Подмосковья" позволяет, после проведения торгов с меценатами или инвесторами, заключить договора долгосрочной аренды с условием восстановления усадьбы в течение семи лет. После сдачи воссозданных объектов в эксплуатацию устанавливается льготная арендная плата в размере 1 рубль за 1 кв. м помещений.

Усадьба "Тарасково" известна с середины XVIII века. В 1830-х годах она была продана Глебовым, которые состояли в близком родстве с писателем Львом Толстым.

Интерфакс

Фото из архива Владимира Лебедева, июнь 2014