Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+14 °C

Общественная палата Подмосковья поможет "Лидерам России" реализовать социальные проекты

21 янв. 2019 г., 12:32

Просмотры: 170


17 января на площадке Главного управления социальных коммуникаций Московской области состоялась первая встреча полуфиналистов конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. из ЦФО с представителями Общественной палаты Московской области.

С приветственным словом к полуфиналистам конкурса обратились министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева, член Общественной палаты Подмосковья Михаил Палей, а также руководитель аппарата ОПМО Анна Краснолуцкая.

Ирина Плещева отметила, что готова помочь в реализации социально значимых проектов. «Почту за честь быть наставником в двух - трех проектах – в зависимости от того, насколько мы в этом смысле подойдем с участниками друг другу, потому что наставничество должно вдохновлять обоих – и наставника и автора проекта. Подмосковье – это территория лидерства. Думаю, что тот проект, который мы реализуем вместе, будет одним из самых прорывных и заметных в стране», - поделилась министр.

Татьяна Дмитриева отметила, что члены Общественной палаты Московской области активно работают с социальными запросами и инициативами. «Поэтому они могут помочь конкурсантам погрузиться в среду, необходимую для выполнения задания «Сердце лидера». В современном мире лидер не может быть оторван от нужд и проблем общества и должен уметь отвечать на его вызовы, - обратилась она к конкурсантам. «Для нас самым важным является то, чтобы инициативы, предложенные конкурсантами, смогли принести пользу Московской области и после «Лидеров России».

О возможных механизмах взаимодействия полуфиналистов конкурса с Общественной палатой Московской области рассказала Анна Краснолуцкая, руководитель аппарата ОПМО: «Общественная палата Московской области выступает партнером в части реализации участниками конкурса задания «Сердце Лидера». ОПМО может подсказать актуальные направления, востребованные в обществе, на что нужно обратить внимание, чем заняться, что полезно обществу». «Мы заинтересованы в реализации ваших проектов на территории Подмосковья», - заявила она.

В завершении мероприятия конкурсанты и представители Общественной палаты Московской области обменялись контактами и запланировали ряд дальнейших встреч.
 

Аппарат Общественной палаты Московской области