Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

О долгах, благоустройстве и сельских клубах говорил Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «Подмосковье»

08 мая 2014 г., 14:55

Просмотры: 77


Глава региона ответил на вопросы жителей и рассказал о ближайших задачах областного правительства.

Одним из самых острых вопросов, решению которого уделяется повышенное внимание, остается погашение задолженности за энергоресурсы. Общий объем долга, который составляет более восьми миллиардов рублей, образовался в результате нескольких причин, в том числе из-за недобросовестной работы ряда управляющих компаний, своевременно не перечислявших деньги поставщикам газа.

– В настоящее время идут непростые переговоры с Газпромом, – уточнил руководитель Подмосковья. – Мы занимаем конструктивную позицию и подчеркиваем, что готовы быть надежными партнерами. Долги будем погашать, но не за счет социальных программ. Мы прилагаем определенные усилия и, безусловно, урегулируем этот вопрос. Например, на этой неделе (перед майскими праздниками – ред.) мы планируем выплатить 800 миллионов рублей долга.

Завершая обсуждение этой темы, Андрей Воробьев подчеркнул: со следующего года на территории Московской области вводится лицензирование управляющих компаний. Эта система будет направлена на борьбу с мошенническими схемами в сфере ЖКХ и даст областным властям более эффективные механизмы контроля за качеством работы коммунальщиков.

Одним из важных направлений в текущей работе областного правительства является благоустройство общественных территорий в крупных городах и малых населенных пунктах.

– Я благодарен большинству муниципалитетов, которые проводят такую работу, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Очень важно, что облик наших городов постепенно меняется в лучшую сторону, мне об этом много говорят и пишут. Мы должны сохранять чистоту и порядок не только в весенне-летний период, но и в течение всего года.

Глава региона сообщил, что программой благоустройства предусмотрен широкий перечень мероприятий по наведению чистоты и порядка, в том числе создание зеленых зон, оборудование дополнительных парковочных мест, ремонт дорог, очистка от мусора прилегающих к автомобильным дорогам лесополос.

В малых населенных пунктах планируется реализовать планы по строительству сельских клубов. Андрей Воробьев уточнил, что Министерством культуры Московской области разработана программа, в рамках которой запланировано создание мест общественного досуга для сельских жителей. По предварительным оценкам, на строительство одного клуба площадью 700 квадратных метров может понадобиться около 30 миллионов рублей.

Глава региона рассказал о некоторых подробностях областной программы дорожного ремонта.

– С этого года 10 процентов от средств дорожного фонда будут направляться на ремонт муниципальных дорог, – уточнил Андрей Воробьев. – В июне должен начаться ремонт межквартальных и дворовых проездов. В этом году мы должны привести в порядок 1,5 тысячи километров региональных дорог. Делаем ставку на профессиональных строителей, на компании с высокой репутацией. Не сомневаюсь, что с ними мы сможем обеспечить качественный ремонт дорог.

Отвечая на вопросы жителей, которые интересовались возможностями улучшения жилищных условий многодетных семей и наличием льготных лекарственных препаратов в аптеках, глава региона сообщил, что решение этих задач находится в числе приоритетных направлений деятельности областного правительства.

По информации управления пресс-службы губернатора
и правительства Московской области