Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Новый сервис «Строительная геодезия» доступна на Портале онлайн-услуг МОБТИ

09 июня 2020 г., 15:19

Просмотры: 342


«Строительная геодезия» – это комплекс геодезических работ для физических лиц, который проводится перед началом строительства и во время возведения объекта. Геодезия в строительстве предполагает использование высокоточного геодезического оборудования при проведении работ. В Московском областном БТИ предоставляются следующие услуги по строительной геодезии:

Вынос в натуру основных осей – определение на местности пересечения осей здания;
Вынос в натуру контуров здания – определение и закрепление на местности границ будущего здания;
Подсчёт объёмов выбранного грунта – подготовка картограммы с указанием объёма фактически выбранных земельных масс;
Контрольная геодезическая съемка – оценка положения возведенных элементов относительно проекта.
Все работы проводятся и регламентируются сводом правил «СП 126.13330.2017. Геодезические работы в строительстве» и «ГОСТ Р 51872-2019. Документация исполнительная геодезическая. Правила выполнения».

Строительная геодезия позволяет:

проверить точность возводимых конструкций, их геометрические параметры,

исключить риски, связанные с неправильным расположением строения на участке,

производить земляные и строительно-монтажные работы согласно проектной документации

Подробнее об услугах:

Вынос в натуру основных осей – разбивка осей здания, результатом которых является разметка и закрепление основных осей будущего строения на участке. Требуется для правильного расположения объекта на местности и подготовке к разработке котлована.

Данная услуга предполагает изучение документации, подготовку чертежей, выезд на объект для проведения работ и установки межевых знаков в местах пересечения основных осей здания с использованием высокоточного геодезического оборудования. Результатом работ является Акт выноса в натуру основных осей здания.

Правильная разметка строения на нулевом этапе строительства позволит избежать следующих проблем и затрат:

Исправление глубины котлована

Работы по исправлению конфигурации котлована

Несоблюдение градостроительных норм по отступу от границ участка.

Вынос в натуру контуров здания – комплекс геодезических работ, который включает в себя разметку и закрепление контура будущего строения для корректного расположения его на местности. Работы проводятся на этапе строительства, когда все готово для начала строительно-монтажных работ по установке фундамента.

Для оказания услуги необходимо изучить предоставленную документацию, подготовить чертежи, выехать на объект для проведения работ по определению границ возводимого здания и установки, с использованием высокоточного геодезического оборудования, межевых знаков в местах расположения поворотных точек контура здания. Результатом работ является Акт выноса в натуру контуров здания.

Подсчет объемов выбранного грунта – работы, проводимые при разработке котлована перед началом строительства. В ходе работ проводится исполнительная съемка котлована, на основе которой создается картограмма, в которой будет указан объём выбранного грунта, фактические высотные отметки верха и низа котлована.

Для проведения работ необходим выезд на объект, съемка верхней и нижней границ котлована, определение высотных меток и составление, на основе обработки полученных данных, картограммы с указанием отметок и объема выемки грунта.

Контрольная геодезическая съемка – работы, проводимые уже после завершения возведения конструктивных элементов (фундамента, стен, перекрытий) для определения соответствия положения данных элементов проектной документации. Съемка может вестись относительно одного или нескольких конструктивных элементов.

В результате, Заказчик получает исполнительную схему, где указываются геометрические параметры конструкции, а также отклонения от проектного положения.

Строительная геодезия позволяет контролировать правильность и точность размещения возводимых объектов, соответствие градостроительным нормам и требованиям. Кроме того, благодаря контролю, возведённый объект будет соответствовать проектной документации, что в дальнейшем может гарантировать безопасность эксплуатации и долговечность возведенного объекта.

При обращении в Московское областное БТИ вы можете быть уверены в результате и качестве выполненных работ:

Государственное учреждение, предоставляющее комплексные услуги в сфере недвижимости с 1927 года;

Бессрочная гарантия на работы. При возникновении спорной ситуации поможем урегулировать ее силами специалистов учреждения;

Регулярное обновление технической базы, использование высокоточного современного оборудования;

35 геодезических бригад в штате учреждения;

250 кадастровых инженеров, состоящих в саморегулируемой организации, в штате.

Использование собственной системы точного позиционирования МОБТИ (СТП МОБТИ), позволяющей получать высокоточные сведения и действующей на территории всей Московской области.

62 точки приема и 42 консультационных центра на базе МФЦ по всей Московской области;

МОБТИ оказывает более 70 видов услуг в сфере недвижимости: кадастровые и геодезические работы, инвентаризация, оценка, экспертизы, предоставление сведений из архива, лесное проектирование и другие; ð Возможность заказа услуг онлайн на Портале онлайн-услуг МОБТИ;

Услуга выездного приема и передачи документов

Остались вопросы? Ответы по телефону горячей линии МОБТИ: +7 (498) 568 88 88, на сайте mobti.ru и в телеграм-канале @mobti